Семена из магазинного перца

У кого-нибудь есть опыт выращивания из семян перца, купленного в магазине?

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Насима Кагарманова: Да выращиваю, отличные всходы и плоды, выбираю самые крупные, мясистые, урожаем довольна, а главное экономна и уже знаю ,что сажаю не кота в мешке

Лариса Бутятова-Карева: Да выращиваем, очень хорошо и всходят, и растут. Свойства сохраняются.Длинный — иэ Финляндии.

Светлана Евсеева: Опыт удачный, и теперь всем советую так делать

Лена Великанова: У меня тоже перцы отличные выросли,очень мясистые,сажала желтый.

Марина Орлова: Всхожесть100%. Выращиваю как зелень для кошек.

Елена Сабурова: Выращием последние года два только из семян перцев, купленных в магазине. Хорошие перчики получаются.

Татьяна Майсак: Плоды крупные, но количество перцев на одном растении значительно меньше, чем на районированных сортах.

Алла Рекиш: замечательные перцы получаются. Уже лет пять так сажаю. покупаю один красный и один желтый.

Валерия Рычина: присоединяюсь,сажайте_не разочаруетесь.У меня от плодов растения ломались,приходилось срочно подпорки делать.

Olga Mojjanova: Да…выращивала….очень замечательно!!! И сладкий и острый!!! И всегда знаешь что получишь!!!!

Наталья Ивина: Всё отлично.Выращиваем перцы и каждый год большой урожай.

Надежда Ходаренко: Выращиваем, всходят хорошо, растут и плодоносят тоже

Динара Фахреева: Результат из купленного перца

Нина Широкова: Да из семян «магазинных перцев » прекрасно все растет и урожаи хорошие.

Надежда Наумова: Люди!!!Когда делитесь опытом.указывайте,в какой области это делаете! На северо-западе Ленинградской области,например,лето на три недели короче,чем на юге оной!Взойдёт-то всё отлично,но урожай хороший дадут только перцы болгарской селекции(Кстати,потрясающий урожай даёт Викинг красный и желтый)

Ирина Горохова: Да я в Карелии уже лет 15 так перцы выращиваю, естественно в теплице.

Ирина Горохова:

Галина Смирнова: Пять лет назад купила в магазине, а теперь знакомых обеспечиваю этими семенами.Особенно хороши были перцы в прошедшее нежаркое лето.

Галина Суркова: Выращиваю дома круглый год, а на даче в тепличке, замечательно растут и такие классные!! Толстые вкусные !!

Елена Сабурова: Надежда, в Екатеринбурге выращиваем, лето всегда короткое, но перчики магазинные растут, не так много, но мы довольны.

Елена Дунаева: Выращивала, выросли такие же, крупные и красные. Правда они попозже созревают.

Надежда Вознесенская: Я выращивала, все было замечательно, в прошлом сезоне перешла на покупные семена….не все устроило….нынешний сезон решила применить двойной стандарт -)

Луиза Гущина: Я тоже выращивала из семян покупного перца. Очень понравилось. В прошлом году был эксперимент, а в этом только из них и буду выращивать.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Купила болгарский перец — перец съели, а семена посадили

Привет всем читателям!

Очень много информации слышала о том, что некоторые огородники вообще не покупают семена сладкого перца. А предпочитают высаживать болгарский перец из семечек, которые достают из обычного магазинного перца.

Причина этому то, что покупные семена сейчас не очень хорошего качества, все семена не всходят. А вот те семена, которые получаем из съеденных перцев, отлично всходят и плодоносят.

Мне тоже стало интересно попробовать, ведь у других получается, значит получится все и у меня. Вот и решила вырастить рассаду перчика именно таким способом.

В магазине у дома купила перец красного цвета – его люблю больше всего. Сделали салат, съели, а семена оставила на высадку. Так как перец крупный купила, семян получилось очень много, каждая семечка ровная, крупная.

Часть замочила, чтобы посмотреть, как всходят. Штук тридцать выложила на увлажненную марлю, сверху накрыла целлофановым пакетом, чтобы внутри оставалась влага.

Еще 25 штук решила посадить сразу, без предварительного замачивания, в почву. Ведь внутри перцев семечки были влажные, а не сухие. Высаживала не глубоко, где-то на 1 см, только слегка сверху присыпала землей.

Также сверху накрыла целлофановым пакетом и помесила в теплое место. Такая себе мини тепличка вышла у меня. Ведь что еще нужно семенам? Влажно и тепло – очень уютно!

В течение недели контролировала влажность, периодически понемногу поливала водой.

Когда высаживаю семена, которые покупаю в магазинах, то чаще всего всходы появляются на 5-е сутки – такие белые ниточки. Чаще всего прорастает около 40-50%.

У меня уже неделя прошла, но все тихо, ни одного росточка. Те семечки, которые были в марле, немного набухли, но никаких росток не было вообще. В земле то же самое, полная тишина. Ну, думаю, затея моя не удалась.

А еще через 3 дня из огромного количества семечек проклюнулась…ОДНА! Это катастрофа! В марле все так же было тихо, даже намека ни на какие ростки не отмечалось. Дальше уже экспериментировать не стала, взяла и выбросила все! Может, что неправильно делала, не знаю.

Наверное, сладкий перец из магазина разный бывает, производители отличаются. А мне, наверное, просто не повезло, так как попались именно те перцы, которые не дают потомство, а может это специально такие сорта.

Понятное дело, что в следующий раз уже тратить время и рисковать я не буду – буду высаживать перец, как и раньше – старым и проверенным способом, т.е., покупать семена в тех местах, где всегда и покупала. Да, всходят по-разному, но около половины взойдет точно.

А магазинный сладкий перец буду только по назначению пользовать – в салаты и прочие блюда.

Очень интересно, пробовали ли вы сажать перец так, как пробовала я. Получилось ли что у вас? Или это только у меня так вышло неудачно?

Растение из семени овоща, купленного в магазине вырастить можно, даже с получением полноценного урожая. Всхожесть может достигать 100%, однако результат будет непредсказуемым, так как нет достоверных данных об источнике семенного материала. В зависимости от региона проживания стоит закупать перцы в определенное время. Например, в областях с теплым климатом это делают в конце января, феврале, в более холодных в феврале-марте.

Особенности выбора и подготовки

Для источника семян подойдут ровные, спелые и ароматные плоды. Их семена пригодны для применения, однако добиться крупных плодов не получится. Они повторят родительские свойства, но в меньшей мере. Помимо этого, у потомка:

  • заметно значительное снижение устойчивости к заболеваниям;
  • стенки могут быть меньшей толщины;
  • не слишком большая полезность, например, снижен уровень витаминов, а также микроэлементов;
  • отмечается отличие в форме и цвете.

Для подготовки семян садоводы используют технологию с применением картофельного сока:

  1. Сок выжимают с одного клубня, имеющего размер с куриное яйцо.
  2. Семена кладут в жидкость на 12 часов.

ОбратитеСок выполняет роль обеззараживающего вещества, насыщает семена аминокислотами и другими полезными элементами.

Все о выращивании перцев из покупных овощей

С нескольких плодов можно собрать порядка 80-100 семечек. Первоначально отбирают плохие от хороших, пригодных для посадки. Для этого:

  • в не слишком глубокую емкость укладывают отрез марлевой ткани, свернутый вдвое;
  • материал увлажняют;
  • выкладывают семена;
  • прикрывают еще одним марлевым полотном;
  • емкость ставят в теплое место с хорошим освещением, например, на подоконник.

В зависимости от сорта перца семена могут пролежать длительное время до момента набухания. Периодически осматривают материал, чтобы не пропустить время образования крошечных росточков. Делают это аккуратно, чтобы исключить их повреждение. При их отсутствии проводят смачивание марли при ее высыхании.

Как только семечки проклюнулись их размещают по ящикам для рассады. Перед высаживанием в открытый грунт перец подвергают закаливанию. Для этого устанавливают ящики с молодыми кустиками на балконе или лоджии, но при условии, что температура воздуха стабильная в пределах +12-15С.

Любым сортам, даже если они качественные и выращены от хороших прародителей необходимо своевременное удобрение. Когда начинается бутонизация осуществляют опрыскивание раствором Эпин-экстра, что ускорит созревание плодов и увеличит объем урожайности. Перед посадкой на грядку в почву вносят минеральные и органические удобрения.

Обратите внимание!С момента проращивания семян и до их размещения в ящике под рассаду должно пройти порядка 3 недель. Отбор проходят только те семечки, которые имеют ростки.

Для переноса в открытый грунт или в теплицу подойдет период с конца мая по начало июня. Посадку делаются так.

  1. Выкапывают яму небольшой глубиной.
  2. Лунку проливают водой.
  3. Размещают кустики.
  4. Присыпают небольшим количеством земли и немного прихлопывают.

Рекомендуется пересаживать ростки в вечернее время, когда спала жара. Это предотвратит увядание листочков и гибель растения. Расстояние между кустами должно быть не меньше 40 см. Ростки очень нежные и хрупкие, а потому при обращении с ними стоит соблюдать аккуратность.

В засушливое лето необходим регулярный полив. Обязательно удаляют сорняки и рыхлят почву, для насыщения ее кислородом. При обнаружении вредителей, таких, как слизни, поедающие стебли и молодые побеги, необходима обработка. В середине лета делают присыпание почвы между грядками при помощи золы. Это поможет исключить повторное образование слизней.

При соблюдении всех выше прописанных рекомендаций первые плоды в виде маленьких перчиков можно получить уже к августу месяцу. Для проведения такого эксперимента важно грамотно прорастить семечки, выполнить их отбор и не нарушать технологию закаливания, пересадки, полива.

Выращенные перчики могут иметь отличия от аналога именно по форме и сочности, так как климатические условия страны значительно отличаются от среднеазиатского и попросту не хватает периода для вызревания. Поэтому, рекомендуется высаживать овощи в теплицы.

Почему я перестала брать семена из покупных перцев

Добрый день, дорогие дачники!

Сейчас в магазинах продаются очень много красивых, крупных, ярких и сочных сладких перцев. И несмотря на то, что все они чаще всего гибриды, их семена можно отлично брать для выращивания на своем дачном участке.

Вы спросите, почему я пишу именно о семечках из перцев, которые я купила в продуктовом магазине? Есть ведь специальные сортовые семена для дачников, которые продаются в специализированных торговых точках.

Все дело в том, что сладкий перец вообще всходит не очень хорошо. А семена из пакетиков могут быть очень старыми. У меня было несколько случаев, когда из купленных пакетиков не взошел ни один росток.

А семена из магазинного перца всходят очень весело и дружно, и чаще всего дают неплохой урожай. Я какое-то время тоже покупала перец, вынимала из него семена, результатами была очень довольна.

Мои перцы вели себя хорошо, неплохо переносили погодные изменения, очень редко чем-то болели. У меня росли желтые и красные перцы, которые повторяли родительские признаки. Все они были красивыми и разноцветными, хот на выставку отправляй! Рекордный размер выращенного мной перца был целых 300 г.

Но, несмотря на все такие преимущества, я все же отказалась от выращивания рассады из магазинных перцев. И объясняю почему.

Перец, которые мы покупаем в магазине — это чаще всего гибрид голландской селекции. И проблема совсем не в том, что из семян может вырасти неизвестно что. Наоборот, в случае с перцем этого можно не бояться, так как вырастет у вас именно то, что вы посеяли.

Но вот тут всплывает одно большое НО! Голландские гибридные перцы нельзя снимать, пока они еще зеленые, даже если уже достигли огромных размеров. Обязательно нужно подождать, пока на перце появится хоть одно пятнышко итогового цвета, так как такие сорта не способны к дозреванию. На вкус они будут как трава. Но даже и не это главное.

Когда мы вытягиваем семена из магазинных плодов, мы вообще не можем знать, какой срок созревания у таких плодов – поздний или ранний. А это очень важно, так как такие овощи срывать недозревшими нельзя.

Повезет, если вам попался перец среднего срока созревания, так как в средней полосе он вполне успеет окраситься на корню.

У меня, например, в прошлом году вообще все плохо получилось. Лето было холодное, много дождей. А мои семена, которые я старательно собирала, оказались поздними. Когда пришло время консервировать, то, понятно, перца у меня своего еще не было. Росло всего-тот пару кустиков болгарского, который меня и спас немного. Его я, кстати, тоже выращивала из своих семян.

Пришлось сушить

И только в октябре у меня поспели отличные, огромные и красочные голландские перцы! К это времени они мне уже особенно-то и не нужны были. Съесть мы столько не могли, поэтому пришлось все сушить. Получилось неплохо.

Вот так они усохли

Поэтому, для себя сделала вывод, что буду делать свой фонд семян перцев, чтобы не было всяких нежданчиков. От всех понравившихся мне сортов буду оставлять семена, тем более, что собирать семечки очень просто!

Соответственно, можно сделать вывод, что из покупных перцев урожай будет в любом случае, но когда – вот это загадка.

Всем желаю хороших семян, крепкой рассады и всего наилучшего!

Можно ли вырастить болгарский перец из семян, взятых от магазинного плода

Во время продуктового шопинга, а также походов по супермаркетам, рынкам и магазинам на прилавках можно встретить овощи необыкновенно вида, размера, форм и расцветок.

Если человек вдобавок является ещё и увлечённым дачником, у него возникает понятный соблазн не просто купить и полакомиться плодом-гигантом, но и собрать с него семена (с целью дальнейшего посева и выращивания у себя на участке).

Нередко такие мысли приходят при виде массивных глянцевых плодов болгарской паприки либо перца. Однако, что выйдет из подобной затеи? И как понять: сорт перед нами либо гибрид?

Главное, что следует для себя уяснить

В основной своей массе на полках магазинов можно встретить как раз таки зарубежные гибриды. Что интересно, их семена целиком и полностью годятся для посева. Но изначально следует настроиться на то, что урожай получится несколько мельче, чем исходный плод.

К тому же у потомков гибридов существует вероятность, что:

  • толщина стенок плода будет гораздо скромнее «родительского»;
  • оттенок и форма могут значительно разниться;
  • снизится общая болезнеустойчивость растения.

Что имеем в результате

Урожай из семян магазинного перца получить можно. Всхожесть семян, извлечённых из свежего сочного «материнского» плода обычно стопроцентная. Посев, уход за рассадой и растением при этом – стандартный. Но ввиду того, что исходным материалом для посадок послужил гибрид-инкогнито, итог может быть самым неожиданным.

Поэтому совет здесь прост. При желании познать некий опыт можно посеять с десяток семечек приглянувшегося гибрида. В конечном продукте интересно будет отыскать сходства и различия с чертами перца-прародителя, а также сравнить с качеством плодов, выращенных из пакетированных семян-гибридов F1.

Оцените эти характеристики и вывод о целесообразности таких экспериментов напросится сам. В целом, урожай хоть и трудно спрогнозировать, однако он будет. Поэтому при наличии огородного азарта и любви к сюрпризам почему бы и не попробовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *