Сборка теплицы кремлевская, видео

Видео сборки и монтажа Теплицы Кремлевская Цинк

Хотя теплицу «Кремлевскую» возможно установить прямо на землю, мы рекомендуем устанавливать ее на предварительно подготовленный фундамент (например, брусовый). Это не просто защитит каркас, но и значительно упростит сборку.

Для сборки теплицы вам понадобятся: шуруповерт, шестигранные головки на 6 и 10 мм, крестовую биту для саморезов, строительный уголок, строительный нож или электролобзик.

Предварительная сборка осуществляется без окончательного затягивания винтов и гаек для более легкого исправления ошибок в дальнейшем.

При раскройке и монтаже сотового поликарбоната необходимо учитывать, что одна из его сторон защищена от ультрафиолета. Именно поэтому эта сторона должна быть установлена наружу.

Монтаж каркаса

Начать стоить с монтажа каркаса. Нужно выбрать подходящее ровное место. Устанавливаем основание, соединяя двухметровые направляющие по принципу «папа-мама» и скрепляя их кровельными саморезами 5,5х19. В итоге мы имеем две четырехметровые направляющие с пятью «принимающими» (4-мертовая теплица).

После этого собираем торцы и дуги при помощи профильной трубы, используя принцип «папа-мама» и кровельные саморезы. Затем торцы и дуги устанавливаются на «принимающие» основания и крепятся при помощи кровельных саморезов 5,5х19.

Затем устанавливаются стяжки. Для этого используются спайдерные пластины (на дугах устанавливаются средним ручьем вниз, на торцах – средним ручьем в сторону).

Форточки можно установить в любой проем (кроме крайнего), при этом спайдеры над форточкой устанавливаются ручьем вверх.

Сама форточка крепится на две петли, при этом используются саморезы 3,9х19.

После форточек необходимо установить двери, отступив от верхнего и нижнего края 30 см.

Вся фурнитура (ручки и завертка) крепится уже после установки сотового поликарбоната, но применяется при монтаже двери для замера хорошего закрывания язычка завертки.

Раскройка сотового поликарбоната

Ребра жесткости располагаются вдоль листа сотового поликарбоната. Поэтому панель должна быть установлена вертикально, чтобы конденсат, скапливающийся внутри, стекал вниз, на землю.

В качестве лекала при раскройке можно использовать части конструкции торцевой рамы. Деталь прикладывается к листу сотового поликарбоната, обводится маркером и вырезается ножом или лобзиком.

Обратите внимание на то, что панель двери лучше вырезать уже «по месту», чтобы избежать щелей и зазоров.

Монтаж сотового поликарбоната

Перед монтажом сотового поликарбоната не забудьте снять с панелей защитную пленку. Поликарбонат крепится к каркасу при помощи кровельных саморезов 5,5х19 или 5,5х25.

В самом начале монтируются двери: крепятся заготовки 2,1х 1м, а затем делаются прорези по верхнему контуру каркаса. Затем устанавливается ручка саморезами 3,9х19.

После этого следует установить торцевые панели. И только потом собирается арочный каркас: на него монтируются 6-метровые панели сотового поликарбоната. При этом необходимо помнить, что над торцом следует оставить небольшой козырек (1-2 см), чтобы вода не затекала в соты. Листы поликарбоната монтируются внахлест 10-15 см.

Крепить поликарбонат следует к каждой дуге на расстоянии примерно 70 см. Сверху теплицы крепить листы не нужно.

Монтаж и сборка — Видео

Теплица Кремлевская Люкс — отличная модель для тех покупателей, которым нужна недорогая, прочная и надежная модель. Каркас изготовлен из профильной стальной трубы и имеет усиление сдвоенными несущими арками. Кремлевская Люкс выдерживает нагрузку ветра с порывами до 40 м/с, снеговое воздействие 234 кг на кв. м. Покрытие из поликарбоната отличается хорошими эксплуатационными характеристиками, долговечностью использования.

В комплекте поставки есть все необходимое для самостоятельного монтажа изделия на участке. Монтаж может быть выполнен нашими специалистами или своими руками. Для того чтобы самостоятельная сборка не принесла хлопот, вы можете воспользоваться видео инструкцией, в которой полностью показан процесс монтажа.

Этапы работы

Монтаж теплиц Кремлевская Люкс выполняется на предварительно подготовленное основание из бруса, изготовленное по размерам сооружения. Несмотря на то, что возможна сборка без фундамента, установка на основание позволит продлить срок службы конструкции. Сращивание отдельных элементов брусового основания выполняется саморезами. Далее сборка осуществляется в несколько этапов (чтобы разобраться подробнее смотрите видео инструкцию):

  • Отдельные элементы направляющих каркаса соединяются по принципу папа-мама и закрепляются на основании кровельными саморезами.
  • Следующий этап — сборка торцов и дуг. Нижние части торца соединяются прямыми отрезками трубы, верхние — изогнутыми. Собранные элементы соединяются саморезами и закрепляются на направляющих.
  • Стяжки монтируются при помощи спайдерных пластин. При их установке необходимо учитывать расположение среднего ручья — вверх на дугах и над форточками и в сторону на торцах. Форточки могут быть смонтированы в любом за исключением крайних проеме.
  • Следующий шаг — раскрой покрывающего материала. Освобожденный от защитной пленки поликарбонат раскраивается по лекалу, в качестве которого можно использовать собранные торцевые элементы, и вырезается с помощью острого ножа или лобзика. При раскрое необходимо учитывать продольное расположение ребер жесткости. Для того чтобы скапливающаяся влага и конденсат свободно стекали на землю, панели нужно устанавливать вертикально.
  • Для защиты панели можно использовать перфоленту или установить торцевые профили.
  • Сначала устанавливаются двери, затем — шестиметровые листы поликарбоната. Рекомендуется сделать небольшой козырек над торцами, чтобы защитить соты от торцевых элементов от попадания внутрь влаги. Крепление листов выполняется саморезами.

На этом сборка сооружения завершена. Как видим, собрать теплицу по видео инструкции очень просто.

В компании «Новые формы» вы можете приобрести в Москве качественную тепличную конструкцию. Покупая подходящую модель у производителя, вы делаете правильный выбор в пользу надежности, отличных эксплуатационных характеристик и доступных цен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *