Розочки из баклажанов

Часто многие хозяйки задумываются над тем, какие именно закуски подать на праздничный стол. Уже никого не удивишь «грибочками» из помидоров и фаршированными яйцами, хочется чего-то особенного, очень вкусного и оригинального. Именно такой станет творожно-овощная закуска с баклажанами.

Предлагаем вашему вниманию праздничную закуску «Розы из баклажанов». В ней прекрасно сочетается нежность творожного сыра с сочностью помидоров и прекрасным вкусом жареных баклажанов. Пикантность такому блюду придает чеснок и зеленый лук.
Для приготовления основы для такой закуски нужно брать только плотные помидоры, из них с легкостью можно вынуть мякоть и поместить пикантную творожную начинку.

Оригинальность и необычность закуске придают именно розы из баклажанов. Такое украшение создать очень просто. Лепестки розы формируются из кружочков обжаренных баклажанов, что располагаются по кругу. На тарелке такая закуска будет выглядеть празднично, если украсить ее зеленью петрушки.

Готовьте вместе с нами необычайно красивую закуску «Розы из баклажанов», они отлично украсят торжественный стол и порадуют гостей прекрасным вкусом.

Рецепт закуски «Розы из баклажанов»

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 6 помидоров среднего размера;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • веточки зелени и перья лука;
  • подсолнечное масло и соль.

Как приготовить закуску «Розы из баклажанов» на праздник:

  1. Баклажаны промываем. Аккуратно срезаем плодоножку и режем овощ в виде кружков, толщина которых составит 3 миллиметра.
  2. Перекладываем порезанные баклажаны в глубокую миску и посыпаем их солью. Пускай баклажаны так постоят 30 мин., за это время с них выделится горечь.
  3. Ополаскиваем баклажаны и просушиваем, используя бумажное полотенце.
  4. После этого можно приступать к обжариванию.
  5. На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем на раскаленную поверхность сковороды кружки баклажанов. Обжариваем их с двух сторон, по 2 мин. на каждую сторону.
  6. Теперь приступаем к подготовке помидоров. Промываем овощи и срезаем верхнюю часть. Про помощи чайной ложки аккуратно удаляем с каждого помидора всю мякоть.
  7. Берем отдельную емкость, смешиваем в ней необходимое количество творожного сыра с измельченной зеленью и перьями лука.

  8. Зубчик чеснока измельчаем при помощи пресса и добавляем в миску с творожной смесью.
  9. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем. Пробуем смесь на вкус, по желанию добавляем соль и свежемолотый перец. Помидоры начиняем на половину приготовленной начинкой.
  10. После охлаждения жареных баклажанов можно приступать к украшению закуски.
  11. Сворачиваем в виде рулетика первый кружочек баклажана, устанавливаем его вертикально посредине помидора, наполненного начинкой.
  12. Размещаем по кругу остальные кружки, немного закручивая их, в итоге должна получиться роза.
  13. Таким же образом поступаем с остальными фаршированными помидорами. У нас получилось 6 порций закуски в виде розочек.
  14. Выкладываем готовую закуску на тарелку, размещаем веточки петрушки, зелень добавит больше красок.
  15. Закуску можно сразу подавать на стол. Сочетание простых и доступных ингредиентов позволяет приготовить замечательное блюдо, которое всем придется по вкусу. Попробуйте, у вас обязательно получится отличная закуска. В процессе формирования розочек нет ничего сложного, пара минут и вас получится красивое блюдо из овощей.
  16. Возьмите на заметку такой вариант закуски, она будет актуальна в летний период, когда под рукой свежие помидоры, баклажаны и зелень.
  17. Готовьте с удовольствие отличные закуски для родных и гостей, пускай они радуют всех не только внешним видом, но и изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Розы из баклажанов. Как сделать розы из баклажанов?

Когда я первый раз сделала этот необычайно красивый и вкусный салат-украшение для праздничного стола, то все были настолько удивлены его и красотой, и вкусом, что он первый был съеден просто на»ура».И каждому досталась такая аппетитная розочка.

А приготовили мы этот необычный салатик вместе с дочкой, рецепт которого принесла домой она. Сделали его быстро и с удовольствием. Помидорки использовали наши, выращенные на даче{салатик этот летний}. Для этого отобрали одинаковые, небольшого размера, убрали чайной ложкой серединку и каждый заполнили фаршем из отварных рубленых яиц, тертых плавленых сырков, выдавленного чеснока и мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, смешанных с майонезом или сметаной{ можно 1/2 майонеза и 1/2 сметаны}. Установили помидорки на большое блюдо и принялись делать розочки. Для этого очистили баклажан от корочки, которую кушать не стоит, так как она не полезна для организма. Потом нарезали баклажан на колечки, посыпали их солью и оставили ненадолго, чтобы ушла горечь. После этого нарезали на тонкие кружочки помидоры покрупнее. Обжарили до румяности на растительном масле кружочки баклажанов, остудили их, выложили по пять штук полосочкой, накладывая немного один на другой, а сверху выложили кружочки помидоров. Свернули это рулетиком и украсили ими помидоры, находящиеся на блюде, расправив каждый «лепесток» из кружочков баклажан и помидоров. Далее поставили все это в духовку и подрумянили немного верх.

Оригинально будет смотреться, если украсить розочки веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *