Рецепт рогаликов с яблоками

Рогалики с яблоками

200 гр. сливочного масла кладем в металлическую миску.

Масло ставим на огонь и топим его постоянно перемешивая.

Масло не должно быть горячим.

В растопленное масло добавляем 200 мл кефира и перемешиваем.

Пол ч.л. соды гасим 1 ч.л. уксуса.

Гашёную соду сразу же выливаем в миску и перемешиваем.

Сюда же добавляем примерно 500 гр. муки в 2-3 подхода.

Тесто сначала вымешиваем ложкой, а затем руками.

Тесто вымешиваем недолго, оно должно стать мягким, пластичным и однородным.

После замеса тесто сразу готово к работе.

Подготовим начинку.

Смешиваем 100 гр. сахара и 1 ст.л. молотой корицы.

2 больших яблока нарезаем сначала пластинками толщиной примерно 4 мм, а затем у получившихся пластинок отрезаем часть кожуры, чтобы получились брусочки шириной около 2 см.

Замешанное тесто разделяем на 6 примерно одинаковых частей.

Каждую часть теста раскатываем в круг.

Толщина раскатанного теста должна получиться примерно 2-3 мм.

Получившийся круг разделяем на 8 частей.

На каждую часть выкладываем по пол чайной ложки сахара с корицей.

Сверху на сахар кладем ломтик яблока.

Каждый треугольник сворачиваем в рогалик.

Получившиеся рогалики обмакиваем с одной стороны в сахар с корицей и выкладываем сахарной стороной вверх на противень застеленный пергаментной бумагой.

Рогалики ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем примерно 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *