Мобильный передвижной дом

МОБИЛЬНЫЙ ДОМ! ПРИВЕЗ! ПОСТАВИЛ… И ЖИВИ!

Что такое мобильный дом?

Мобильный дом — легкий дом, он изготавливается в заводских условиях, перевозится на место с помощью специальной автотранспортной техники и устанавливается на опорные блоки или винтовые сваи.
Мобильный дом состоит из экологически чистых материалов, собранный по технологии каркасного строительства и приспособлен под нашу климатическую зону. Этот дом не является капитальным строением, он смонтирован на металлическом каркасе с использованием «теплого металла» (ЛСТК).
В этих домах предусмотрено водоснабжение, энергосберегающее отопление, вентиляция. Подключить мобильный дом к инженерным коммуникациям легче простого. В зависимости от модели в доме предусмотрены спальни, гостиная, кухня, санузел. Дома полностью готовы для проживания!

Преимущества приобретения мобильного дома

  • За короткий промежуток времени вы получаете небольшой, но комфортный, теплый и уютный дом или дачу.
  • Для установки такого дома нет необходимости получать разрешение или проходить регистрацию в соответствующих орга нах.
  • Мобильный дом можно поставить на арендованной земле и любом месте для отдыха (на опушке леса, у озера или даже в заповедной зоне).
  • Передвижной (мобильный) дом легко станет стационарным, при условии, что будет установлен на постоянном фундаменте с подведением к нему всех коммуникаций.
  • Всегда есть возможность перевезти на другое место или просто передвинуть в сторону.

Возможности использования мобильного дома

Отличное качество и удачная планировка передвижных домов позволяет не только сделать дом стационарным, но и легко расширить жилую площадь, при увеличении семьи, присоединив к нему докупленные дополнительные модули.

Цели использования мобильных передвижных домов весьма разнообразны:

  • жилье;
  • небольшая гостиница (отель);
  • мобильное и удобное жилье во время командировок и переездов;
  • дом для комфортного отдыха в лесу, у водоема или в другой местности, охотничий домик, сторожка, домик для обслуги или охраны;
  • уютные придорожные кафе;
  • мобильные дачные домики, как отличное решение временного проживания для дачников, курортников, спортсменов, лесников, туристов и путешественников, строителей и сезонных рабочих.

Уникальность

Уникальность мобильного дома в том, что такое жилище не является недвижимостью, и, следовательно, мобильный дом можно использовать на землях, запрещенных для застройки (природоохранные зоны, санитарные зоны, зоны с плавучим грунтом, зоны с высоко залегающими внутренними коммуникациями и т.д.) Таким образом,мобильные дома возможно установить в зонах отдыха, где нет возможности получить разрешение на капитальное строительство и для этого не нужны никакие проекты или разрешения.

Что входит в стоимость дома?

  • Готовый дом с наружной и внутренней чистовой отделкой;
  • Все внутренние инженерные коммуникации (вентиляция, электрика, отопление);
  • Сантехнические приборы.

Дополнительно можно приобрести:

  • Деревянную террасу;
  • Мебель и встраиваемую технику;
  • Водосточные системы и снегозадержание;
  • Систему кондиционирования.

Мобильные дома на русской почве

Такая благодатная тема не могла остаться не замеченной дизайнерами и архитекторами. Они прикладывают массу усилий, чтоб сделать мобильный дом комфортным и внешне похожим на стационарную архитектуру, при этом сохранив главное – подвижность.

Стали появляться замысловатые индивидуальные проекты и образцы, адаптированные к массовому производству. Что же из этого многообразия можно встретить на российском рынке?

Futteralhaus

Немецкая компания по производству быстровозводимых компактных домов создана российским архитектором Максимом Куренным. Жилая площадь такого дома варьируется от 23,2 до 100 м2. Но даже выбирая самый маленький дом, покупатель получает минимальный набор удобств: оборудованный санузел и кухонный блок, отапливаемое жилое пространство с мебелью и открытую террасу.

Возможны различные варианты внутренней и внешней отделки. Дом позиционируют как дружественный к окружающей среде, и он может быть полностью автономным. Срок изготовления – 4−6 недель, установка и подключение к сетям занимает 1−2 дня. Стоят такие доме от 1 000 000 рублей без доставки, установки, подготовки опор и подключения к коммуникациям.

ДубльДом

Еще один вариант, который приедет к вам уже укомплектованным и готовым к установке, – модульный «ДубльДом». Состоит из двух основных частей: «дубль-1» – прихожая, кухня-столовая, ванная комната – и «дубль-2» – гостиная и спальня.

Каждый «дубль» можно дополнить хозяйственным блоком, крытой и открытой террасами, увеличив площадь постройки с 26 до 53,2 м2. Производитель также обещает, что при постройке дома используются только экологически чистые материалы. При отсутствии нужной комплектации на складе дом изготовят за 2−6 недель, еще 1−3 дня уйдет на подключение к сетям. Стоимость дома без доставки, подготовки фундамента и установки опор – 790 000 рублей.

АНТИдомик

Конструкция отлично подходит для круглогодичного проживания: компания делает на этом особый акцент. По плану «АНТИдомик» – прямоугольник со сторонами 11,9 и 3,4 метра. Площадь готовой постройки около 40 м2. Производитель предлагает домики в трех комплектациях, а в ближайшем будущем их дополнит проект коттеджа, сложенный из пары «АНТИдомиков».

Таким образом, владельцы одного мобильного дома со временем смогут увеличить полезную площадь своей постройки до 230 м2. Для тех же, кто еще не готов принять окончательное решение, компания предлагает «тест-драйв» – проживание в уже построенном доме.

Установка и подключение к сетям занимает от 3 часов до 1 дня. Стоимость дома размером 40 м2 с разведенными инженерными коммуникациями, внутренней и наружной отделкой – от 990 000 рублей.

Английский дом

Компания специализируется на полностью оборудованных мобильных домах из Англии. Модели от 3,1 до 4 метров в ширину и от 8,5 до 12,8 метров в длину. По плану это прямоугольники наподобие «АНТИдомика», но, в отличие от российских производителей, английские разработчики используют внутреннее пространство с типичной для европейцев экономией. Поэтому даже в самой маленькой модели помимо стандартного набора кухня-столовая-гостиная-санузел предусмотрено как минимум две изолированные спальни.

Площадь мобильных владений тоже можно удвоить, присоединив второй дом. А для круглогодичного проживания домик следует дополнительно утеплить. Доставка из Англии к вам на участок займет 2−3 недели. Цена за новый дом с доставкой в порт Санкт-Петербурга и уплатой всех таможенных платежей – от 1 767 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *