Коктейль креатив

Рецепты приготовления необычных коктейлей

Если вы пресытились классическими коктейлями и вам хочется чего-то необычного и даже экстраординарного, то мы хотим представить вам уникальную подборку рецептов по приготовлению именно таких алкогольных миксов. Все, что вам нужно, – четко соблюдать пропорции и сохранять последовательность пошаговых рекомендаций.

Рецепт «Ванна пузырьков мартини»

Это, пожалуй, самый женский из всех напитков, которые мы вам хотим представить. Он обладает нежным тонким вкусом с выраженными нотками плодов личи.

Что подготовить

Компоненты Количество
водка с лавандовым вкусом 25 мл
водка с маковым вкусом 25 мл
ликер из личи 25 мл
личи 8 шт.
сироп из розы 5 мл
вода 50 мл
лецитин 2 г
лед 200 г

Как смешать

  1. Отдельно смешайте 25 мл ликера и по 25 мл водки обеих сортов.
  2. Всыпьте к ним 200 г льда и хорошо потрясите.
  3. Охладите бокал и перелейте в него через фильтр полученную смесь.
  4. Очистите 8 плодов личи от косточек и выдавите из них сок, используя соковыжималку.
  5. Отдельно в миску налейте 50 мл воды и влейте в нее сок личи и 5 мл сиропа из розы.
  6. Добавьте к ним 2 г лецитина и взбейте венчиком так, чтобы образовалась пена.
  7. Выложите ее в бокал поверх коктейля.

Лецитин – это пищевая добавка E-322, которая способствует обогащению клеток организма полезными и питательными элементами.

Рецепт «Доктор Хаус»

Для этого необычного коктейля не нужен бокал, ведь его придется приготовить самостоятельно из апельсина. Рекомендуем этот рецепт для пикников на природе.

Компоненты Количество
яблочный бурбон Джим Бим 40 мл
сироп с карамельным вкусом 20 мл
фреш лайма 10 мл
мандарин 50 г
апельсин 300 г
порошок корицы 2 г
палочка корицы 2 шт.
имбирный корень 5 г
лед 200 г
  1. Вымойте апельсин и срежьте ножом верхнюю его часть.
  2. Достаньте из него всю мякоть.
  3. Отдельно в емкости подавите 1 апельсиновую дольку и кусочки 1/2 мандарина.
  4. Долейте к ним 10 мл сока лайма, 5 мл сока имбиря, 20 мл сиропа и 40 мл бурбона.
  5. Всыпьте туда же 2 г корицы и выложите 200 г кубиков льда.
  6. Тщательно потрясите закрытую емкость.
  7. Через ситечко налейте полученную смесь в апельсин.
  8. Выложите в него 2 коричные палочки.

Рецепт «Рори»

Несмотря на крепкую основу из виски, этот необычный коктейль довольно легкий и приятный на вкус. Особую свежую нотку ему придают цитрусы и сельдерей.

Компоненты Количество
—ирландский виски— 40 мл
фреш ананаса 30 мл
фреш лимона 15 мл
малина 30 г
апельсин 150 г
сельдерей 30 г
сахарная пудра 5 г
вишня для коктейля 1 шт.
лед 200 г
  1. Отдельно в емкость выложите 30 г сельдерея (стебель) и добавьте 5 г пудры.
  2. Влейте туда 15 мл сока лимона и 30 мл сока ананаса.
  3. Добавьте 40 мл виски.
  4. Всыпьте 200 г льда и потрясите.
  5. Охладите бокал и перелейте в него через ситечко ваш микс.
  6. Украсьте небольшой веточкой сельдерея и выложите вишню.
  7. Вторую половинку апельсина также очистите от мякоти и выложите в нее ягоды малины (30 г).
  8. Подавайте обе половинки на диске из среза березы.

Рецепт «Золотое дно»

Глядя на фото этого коктейля, вы сразу поймете, почему он так назван. Необычным является то, что этот —шот— нужно пить сразу из двух бокалов, а сельдерей использовать в качестве закуски.

Компоненты Количество
—золотая текила— 50 мл
сельдерей 10 г
мед 10 мл
соус «Табаско» 3 мл
  1. Подготовьте две рюмки для шотов.
  2. В одну налейте 50 мл текилы.
  3. В другую – 10 мл меда.
  4. К меду добавьте 3 мл соуса и выложите кусочек стебля сельдерея (10 г).
  5. Сначала нужно выпить текилу, а затем медовый микс.
  6. В конце закусите сельдереем.

Рецепт «Терапия»

Подача этого необычного коктейля имеет немного японский колорит, но при этом к самой Японии не имеет никакого отношения. Основой для него является скотч.

Компоненты Количество
—скотч— 40 мл
пшеничный кордиал 10 мл
фреш лимона 10 мл
цветы фиалки 1 шт.
орчата с кешью и манго 60 мл
лед 60 г
  1. В чашу для саке насыпьте 60 г льда.
  2. Влейте туда 60 мл орчаты и 10 мл сока.
  3. Теперь добавьте 10 мл кордиала и 40 мл скотча.
  4. Перемешайте.
  5. Выложите в чашу цветок.

Знаете ли вы, как приготовить домашний кордиал? Измельчите в блендере 100 г ростков пшеницы, а затем добавьте к ним 1 л воды, 50 мл яблочной кислоты, 6 г агар-агара и охладите в течение 30 минут. Процедите смесь через фильтр в бутылку и добавьте к ней 250 г сахара.

Рецепт «Устричный шутер»

Очень эффектно подавать такие необычные шоты для компании из 10-15 человек. Для этого вам нужно просто увеличить количество ингредиентов пропорционально количеству гостей. Идеально для этого шота подойдут большие средиземноморские устрицы.

Компоненты Количество
водка на перце 200 мл
томатный сок 200 мл
фреш лимона 15 мл
лимон 5 г
каперсы 5 г
бальзамический крем 10 мл
соус «Табаско» 10 мл
черный молотый перец 1 г
соль 1 г
хрен 15 г
устрица 1 шт.
лед колотый 60 г
  1. В отдельную емкость влейте 200 мл томатного и 15 мл лимонного соков, 10 мл бальзамического крема и 10 мл соуса.
  2. Теперь добавьте к ним 1 г соли, 15 г хрена и 1 г перца.
  3. В конце налейте туда 200 мл водки и хорошо размешайте.
  4. Устрицу выложите в рюмку и поставьте ее в ракушку с колотым льдом (60 г).
  5. Налейте в рюмку приготовленный микс.
  6. Украсьте ее лимонным слайсом и каперсом.

Знаете ли вы, как приготовить домашнюю орчату? Для этого смешайте 100 г кешью, 250 мл теплой воды, 50 г риса и 1 коричную палочку. Накройте емкость и настаивайте в холодном месте примерно 8 часов. Уберите коричную палочку, добавьте 150 г манговой мякоти и взбейте до однородности. Добавьте 0,5 л воды и ещё раз взбейте. Перелейте в бутылку через фильтр и храните в холодильнике не более 5 дней.

Рецепт «Зимний огурец»

Этот необычный коктейль отличается необыкновенной кристальной свежестью. Он будет очень хорош в жаркое летнее время, а за счет того, что он слабоалкогольный, его можно пить в течение всего дня.

Компоненты Количество
—светлое пиво— 50 мл
сироп из огурца 35 мл
фреш лимона 10 мл
огурец 15 г
лед колотый 60 г
  1. В чашу блендера налейте 10 мл фреша, 35 мл сиропа и 50 мл пива.
  2. Всыпьте туда же 60 г льда и взбейте на максимальной мощности.
  3. Перелейте эту смесь в бокал.
  4. Украсьте огуречным слайсом.
  5. Рядом с бокалом выложите чайную ложку.

Рецепт «Мистер Призман»

Этот необычный коктейль обладает яркими пряными нотами. Его необычный насыщенный вкус заставляет делать глоток за глотком, при этом крепость напитка совсем не ощущается. Пейте небольшими глотками и не злоупотребляйте количеством.

Компоненты Количество
бурбон 35 мл
травяной ликер 10 мл
херес 20 мл
сахарный сироп 15 мл
фреш лимона 5 мл
пюре из абрикосов 30 г
палочки корицы 2 шт.
курага 8 г
лаймовая цедра 1 шт.
лед колотый 200 г
  1. В высокий бокал выложите 30 г пюре из абрикосов.
  2. Налейте сверху 5 мл сока лимона, 15 мл сиропа, 20 мл хереса и 35 мл бурбона.
  3. Всыпьте 200 г колотого льда.
  4. Положите в бокал палочку корицы и нанижите на шпажку курагу (примерно 8 г).
  5. Подавайте бокал на деревянной подставке вместе с цедрой лайма и коричной палочкой.

Рецепт «Повелитель растений»

Нестандартная подача, оригинальные вкусовые сочетания и крепкая алкогольная основа этого коктейля нашла множество поклонников как среди мужчин, так и среди женщин.

Компоненты Количество
выдержанный —ром— 30 мл
травяной джин 30 мл
зеленый шартрез 15 мл
херес 15 мл
сироп из горошка 20 мл
лаймовый сок 20 мл
настойка с ароматом барбекю 15 мл
розовая соль 1 г
ростки зеленого горошка с пряными травами 1 пучок
лед колотый 380 г
  1. Выложите в бокал 380 г льда.
  2. Отдельно в стеклянной емкости смешайте 20 мл сока лайма, 20 мл сиропа, 15 мл шартреза, 15 мл хереса и по 30 мл рома и джина.
  3. В конце всыпьте 1 г соли и хорошо взболтайте.
  4. Перелейте микс в подготовленный бокал.
  5. Распылите над ним 15 мл ароматной настойки.
  6. В банку выложите ростки гороха с травами и поставьте в нее бокал с напитком, как показано на фото.

Рецепт «Желтый чили»

Хотите удивить друзей? Тогда приготовьте этот необычный двойной микс на основе скотча, пива и тоника.

Компоненты Количество
—скотч— 50 мл
имбирное пиво 40 мл
сахарный сироп 30 мл
лимонный сок 30 мл
тоник 40 мл
белок яйца перепелки 10 мл
перец чили 30 г
фиалка 1 цветок
мята 1 г
ледяная крошка 30 г
лед в кубиках 200 г
  1. В рюмку насыпьте 30 г дробленого льда.
  2. В одну пробирку налейте 40 мл пива и выложите сверху фиалку.
  3. В другую пробирку налейте 40 мл тоника и украсьте ее мятой (1 г).
  4. Поставьте обе пробирки в рюмку со льдом.
  5. Отдельно в стеклянной емкости соедините 30 мл сока, 10 мл белка, 30 мл сиропа и 50 мл скотча.
  6. Тщательно потрясите.
  7. Добавьте 200 г ледяных кубиков и еще раз потрясите.
  8. Охладите бокал и перелейте в него через ситечко полученную смесь.
  9. Украсьте перчиком чили.
  10. Рюмку с бокалом подавайте на небольшой деревянной подставке.

Видео приготовления самых необычных коктейлей

  • Представляем вашему вниманию очень экстремальный алкогольный коктейль под названием «4 июля» от профессиональных барменов.
  • Необычная интерпретация популярного коктейля под названием «Бульдог Маргарита».

Другие необычные коктейли

Некоторые коктейли с необычным составом и подачей стали настолько популярными, что их можно смело отнести к классическим:

Конечно, такие сложные в приготовлении напитки требуют определенного мастерства и тренировки, но при желании их вполне возможно повторить и в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от своих миксов!

Холодные десерты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6240
  • Горячие блюда 39560
  • Салаты 16129
  • Закуски 13523
  • Напитки 2631
  • Соусы 1540
  • Выпечка 29901
  • Десерты 20722
  • Заготовки 3797
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 591
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2101
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68341
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49381
  • На обед 123960
  • На полдник 45120
  • На праздничный стол 72365
  • На природу 18294
  • На ужин 119527
  • Неожиданные гости 43224
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24213

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3878
  • Итальянская 2672
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 464
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 409
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 473
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Сладкие коктейли: 100 рецептов с фото

Абсент фраппе

  1. Абсент – 30 мл

  2. Сахарный сироп – 15 мл

  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл

  4. Сок лайма (фреш) – 15 мл

  5. Анисовый ликер – 2 капли

  6. Охлажденная вода – 30-60 мл

  7. Лед краш – 300 г

Как приготовить

Авиация

  1. Джин – 45 мл

  2. Мараскино ликер – 15 мл

  3. Лимонный сок – 15 мл

  4. Фиалковый ликер – 5 мл

  5. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Агент апельсин

  1. Водка – 15 мл

  2. Гран Марнье – 25 мл

  3. Куантро – 10 мл

  4. Апельсиновый сок – 15 мл

Как приготовить

Айриш самбука

  1. Самбука – 30 мл

  2. Кофе эспрессо – 30 мл

  3. Ирландский виски – 30 мл

Как приготовить

Айс шоко-мартини

  1. Шоколадный сироп – 50 мл

  2. Горячий шоколад – 90 мл

  3. Водка – 30 мл

  4. Какао ликер (коричневый) – 15 мл

  5. Бейлис – 15 мл

  6. Ванильный экстракт – 2 капли

  7. Взбитые сливки – по вкусу

  8. Шоколадная стружка – по вкусу

Как приготовить

Алабамская Тюрьма

  1. Южный комфорт – 30 мл

  2. Амаретто – 30 мл

  3. Терновый джин – 15 мл

  4. Апельсиновый сок – 90 мл

Как приготовить

Александр

  1. Коньяк – 30 мл

  2. Какао ликер (коричневый) – 30 мл

  3. Сливки – 30 мл

  4. Мускатный орех – 2 г

Как приготовить

Аллигатор

  1. Водка – 15 мл

  2. Трипл Сек – 30 мл

  3. Дынный ликер – 30 мл

  4. Апельсиновый сок – 30 мл

  5. Лимонный сок – 15 мл

  6. Содовая (цитрусовая) – 60 мл

Как приготовить

Алмонд Джой Мартини

  1. Водка – 30 мл

  2. Кокосовый ром – 30 мл

  3. Шоколадный ликер – 15 мл

  4. Франжелико – 15 мл

  5. Шоколадный сироп – 15 мл

  6. Кокосовая стружка – 15 г

Как приготовить

Амаретто Айс Латте

  1. Шоколадный сироп – 15 мл

  2. Амаретто – 15 мл

  3. Охлажденный эспрессо – 15 мл

  4. Молоко – 120 мл

  5. Взбитые сливки – 1 шт.

  6. Миндаль – 10 г

Как приготовить

Амаретто сауэр

  1. Амаретто – 60 мл

  2. Сахарный сироп – 30 мл

  3. Лимонный сок – 30 мл

Как приготовить

Американский виноград

  1. Водка – 30 мл

  2. Трипл Сек – 15 мл

  3. Виноградный сок – 120 мл

  4. Содовая (цитрусовая) – 60 мл

Как приготовить

Ананасовый кулер

  1. Белое сухое вино – 60 мл

  2. Ананасовый сок – 60 мл

  3. Лимонный сок – 15 мл

  4. Сахар – 1/2 ч. л.

  5. Содовая – 90 мл

Как приготовить

Апельсиновое блаженство

  1. Бейлис – 50 мл

  2. Гран Марнье – 25 мл

  3. Лед – 6-8 кубиков

Как приготовить

Атлантический бриз

  1. Белый ром – 30 мл

  2. Абрикосовый бренди – 15 мл

  3. Лимонный сок – 30 мл

  4. Ананасовый сок – 120 мл

  5. Гальяно – 15 мл

  6. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Б-52

  1. Калуа – 20 мл

  2. Бейлис – 20 мл

  3. Гран Марнье – 20 мл

Как приготовить

ББ Блейзер

  1. Бехеровка – 60 мл

  2. Ванильный ликер – 30 мл

  3. Медовая вода – 15 мл

Как приготовить

БЕ Пунш

  1. Бехеровка – 45 мл

  2. Лимонный сок (фреш) – 10 мл

  3. Вода – 90 мл

  4. Апельсиновый сок – 10 мл

  5. Сахарный сироп – 20 мл

Как приготовить

Без отпуска

  1. Черная самбука – 1 часть

  2. Бейлис – 1 часть

  3. Абсент – 1 часть

Как приготовить

Бей ЭТО!

  1. Бехеровка – 20 мл

  2. Свежий кофе – 10 мл

  3. Калуа – 10 мл

Как приготовить

Бейлис Шоколатини

  1. Бейлис – 75 мл

  2. Водка – 25 мл

  3. Лед – 6-8 кубиков

Как приготовить

Бейлис Эсперито

  1. Бейлис – 50 мл

  2. Кофе эспрессо – 25 мл

  3. Сахар – 2 ч. л.

  4. Мята – пару веточек

  5. Лед – краш

Как приготовить

Белая леди

  1. Джин – 50 мл

  2. Трипл Сек – 30 мл

  3. Лимонный сок – 20 мл

Как приготовить

Беллини

  1. Просекко – 100 мл

  2. Персиковое пюре – 50 мл

Как приготовить

Белое облако

  1. Водка – 15 мл

  2. Какао ликер (прозрачный) – 20 мл

  3. Ананасовый сок – 60 мл

  4. Сливки – 20 мл

Как приготовить

Белый медведь

  1. Водка – 30 мл

  2. Какао ликер (прозрачный) – 20 мл

  3. Сливки – 15 мл

  4. Сахар – 1 ч. л.

Как приготовить

Белый русский

  1. Водка – 50 мл

  2. Калуа – 25 мл

  3. Сливки – 30 мл

Как приготовить

Бермудские острова

  1. Коньяк – 30 мл

  2. Джин – 30 мл

  3. Белый вермут – 30 мл

  4. Апельсиновый биттер – 2 капли

  5. Содовая – 90 мл

Как приготовить

Бермудский треугольник

  1. Пряный ром – 30 мл

  2. Персиковый шнапс – 30 мл

  3. Апельсиновый сок – 120 мл

Как приготовить

Берри Би

  1. Бехеровка – 20 мл

  2. Клубничный ликер – 10 мл

  3. Медовая вода – 5 мл

  4. Клубника – 1 шт.

Как приготовить

Бетон

  1. Бехеровка – 45 мл

  2. Тоник – 90 мл

  3. Огурец – 1 шт.

Как приготовить

Бехер кленовый сауэр

  1. Бехеровка – 30 мл

  2. Абрикосовый бренди – 20 мл

  3. Яичный белок – 15 мл

  4. Сок лайма (фреш) – 20 мл

  5. Кленовый сироп – 10 мл

Как приготовить

Бехерита

  1. Текила – 60 мл

  2. Бехеровка – 30 мл

  3. Яичный белок – 30 мл

  4. Сахарный сироп – 15 мл

  5. Персиковый сок – 60 мл

Как приготовить

Богемный

  1. Бехеровка – 30 мл

  2. Лимонный сок (фреш) – 15 мл

  3. Сироп из цветков бузины – 10 мл

  4. Ананасовый сок – 20 мл

Как приготовить

Болд фешен

  1. Бехеровка – 30 мл

  2. Бурбон – 30 мл

  3. Сахарный сироп – 10 мл

  4. Апельсиновый биттер – 2 капли

  5. Гвоздики – 3 шт.

  6. Апельсин – 1 шт.

Как приготовить

Большая Кахуна

  1. Джин – 15 мл

  2. Трипл Сек – 15 мл

  3. Сладкий вермут – 15 мл

  4. Ананасовый сок – 60 мл

Как приготовить

Большая птица

  1. Банановый ликер – 30 мл

  2. Апельсиновый сок – 15 мл

  3. Ананасовый сок – 15 мл

Как приготовить

Бомбер

  1. Абсент – 30 мл

  2. Лимонный сок (фреш) – 30 мл

  3. Кокосовый сироп – 30 мл

  4. Suze – 8 мл

  5. Блю Кюрасао – 20 мл

  6. Пишо биттер – 2-3 капли

Как приготовить

Борзый

  1. Водка – 60 мл

  2. Грейпфрутовый сок – 180 мл

Как приготовить

Бостонский крем Мартини

  1. Водка – 15 мл

  2. Бейлис – 30 мл

  3. Шоколадный ликер – 30 мл

  4. Ванильный экстракт – 1-3 капли

  5. Шоколадная стружка – 10 г

Как приготовить

Бочче Болл

  1. Амаретто – 60 мл

  2. Апельсиновый сок – 120 мл

  3. Содовая – 60 мл

Как приготовить

Бриз в заливе

  1. Водка – 15 мл

  2. Клюквенный сок – 15 мл

  3. Ананасовый сок – 120 мл

Как приготовить

Бронкс

  1. Джин – 25 мл

  2. Сухой вермут – 20 мл

  3. Красный вермут – 20 мл

  4. Апельсиновый сок – 35 мл

Как приготовить

Бульдог

  1. Джин – 30 мл

  2. Вишневый ликер – 30 мл

  3. Сок лайма (фреш) – 30 мл

Как приготовить

Бурбон бак

  1. Бурбон – 60 мл

  2. Имбирный эль – 150 мл

Как приготовить

Бурбон слинг

  1. Бурбон – 50 мл

  2. Южный комфорт – 15 мл

  3. Лимонный сок – 15 мл

  4. Содовая – 150 мл

Как приготовить

Ванильная кола Джека

  1. Виски – 30 мл

  2. Ванильный экстракт – 1 ч. .л.

  3. Кока-кола – 180 мл

  4. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Ванильный старомодный

  1. Бурбон – 60 мл

  2. Апельсиновый сок – 10 мл

  3. Сахарный сироп – 10 мл

  4. Ванильный экстракт – 1 ч. л.

  5. Апельсиновый биттер – 2 капли

Как приготовить

Ванильный шелк

  1. Бейлис – 50 мл

  2. Водка – 25 мл

  3. Амаретто – 13 мл

  4. Ваниль – на кончике ножа

  5. Лед – 5-8 кубиков

Как приготовить

Весеннее поле

  1. Бехеровка – 15 мл

  2. Персиковое пюре – 15 мл

  3. Игристое виное (белое) – 100 мл

Как приготовить

Веспа

  1. Водка – 60 мл

  2. Банановый ликер – 30 мл

  3. Имбирный эль – 150 мл

Как приготовить

Виноградная лоза

  1. Водка – 60 мл

  2. Виноградный сок – 90 мл

  3. Содовая (цитрусовая) – 90 мл

Как приготовить

Вишневая содовая

  1. Водка – 15 мл

  2. Вишневый ликер – 20 мл

  3. Лимонный сок – 20 мл

  4. Сахарный сироп – 10 мл

  5. Содовая – 60 мл

Как приготовить

Возвращение

  1. Амаретто – 15 мл

  2. Бейлис – 15 мл

  3. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Волна Малибу

  1. Текила – 30 мл

  2. Трипл Сек – 15 мл

  3. Блю Кюрасао – 15 мл

  4. Сахарный сироп – 20 мл

  5. Лимонный сок – 15 мл

  6. Сок лайма – 15 мл

Как приготовить

Восход в Палм-Косте

  1. Цитрусовая водка – 15 мл

  2. Куантро – 15 мл

  3. Апельсиновый сок – 15 мл

  4. Клюквенный сок – 15 мл

  5. Содовая – 30 мл

Как приготовить

Всадник без головы

  1. Водка – 60 мл

  2. Ангостура – 2 капли

  3. Имбирный эль – 120 мл

Как приготовить

Вспыльчивость

  1. Золотая текила – 60 мл

  2. Абрикосовый бренди – 15 мл

  3. Сок лайма (фреш) – 15 мл

  4. Грейпфрутовый сок – 90 мл

  5. Вишневый сок – 10 мл

Как приготовить

Вуду

  1. Шнапс – 30 мл

  2. Кокосовый ром – 30 мл

  3. Калуа – 30 мл

  4. Молоко – 60 мл

Как приготовить

Выстрелы дэдпула

  1. Клубничная водка – 30 мл

  2. Клубничный ликер – 60 мл

  3. Гренадин – 30 мл

  4. Абсент – 5 мл

Как приготовить

Газета

  1. Бренди – 15 мл

  2. Сладкий вермут – 15 мл

  3. Сахарный сироп – 15 мл

  4. Лимонный сок – 15 мл

Как приготовить

Гарибальди

  1. Кампари – 60 мл

  2. Апельсиновый сок – 140 мл

Как приготовить

Генри Б

  1. Бехеровка – 30 мл

  2. Текила – 20 мл

  3. Медовая вода – 15 мл

  4. Лимонный сок (фреш) – 20 мл

  5. Ананасовый сок (фреш) – 30 мл

Как приготовить

Герцогиня

  1. Самбука – 15 мл

  2. Сладкий вермут – 15 мл

  3. Сухой вермут – 15 мл

Как приготовить

Гиллиган

  1. Белый ром – 20 мл

  2. Кокосовый ром – 20 мл

  3. Банановый ликер – 20 мл

  4. Ананасовый сок – 60 мл

  5. Апельсиновый сок – 60 мл

Как приготовить

Голубая канарейка

  1. Джин – 15 мл

  2. Блю Кюрасао – 15 мл

  3. Грейпфрутовый сок – 120 мл

Как приготовить

Голубая лагуна

  1. Блю Кюрасао – 20 мл

  2. Водка – 50 мл

  3. Содовая – 100 мл

Как приготовить

Голубая молния

  1. Блю Кюрасао – 15 мл

  2. Южный комфорт – 15 мл

  3. Бурбон – 15 мл

  4. Сок лайма – 90 мл

  5. Сахарный сироп – 60 мл

Как приготовить

Голубой байонет

  1. Цитрусовая водка – 15 мл

  2. Блю Кюрасао – 20 мл

  3. Лимонный сок – 15 мл

  4. Содовая (цитрусовая) – 150 мл

  5. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Голубые Гавайи

  1. Белый ром – 50 мл

  2. Кокосовые сливки – 25 мл

  3. Блю Кюрасао – 25 мл

  4. Ананасовый сок – 100 мл

Как приготовить

Горячая Бехеровка

  1. Бехеровка – 45 мл

  2. Горячая вода – 80 мл

  3. Лимон – 1 слайс

  4. Мед – 1 чайная ложка

Как приготовить

Горячее золото

  1. Апельсиновый сок – 180 мл

  2. Амаретто – 90 мл

  3. Корица – 1 палочка

Как приготовить

Горячий Александр

  1. Бренди – 30 мл

  2. Какао ликер (коричневый) – 30 мл

  3. Горячий кофе – 180 мл

  4. Взбитые сливки – 1 шт.

  5. Орех – любой

Как приготовить

Горячий белый русский

  1. Водка – 15 мл

  2. Калуа – 20 мл

  3. Сливки – 30 мл

  4. Горячий кофе – 150 мл

  5. Взбитые сливки – 1 шт.

  6. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Горячий шоколад с мятой

  1. Горячий шоколад – 180 мл

  2. Мятный шнапс – 15 мл

  3. Какао ликер (коричневый) – 15 мл

  4. Шоколадный сироп – 10 мл

Как приготовить

Грузинский персик

  1. Персиковый шнапс – 15 мл

  2. Южный комфорт – 15 мл

  3. Гренадин – 2 капли

  4. Апельсиновый сок – 120 мл

  5. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Грязная птица

  1. Водка – 30 мл

  2. Калуа – 30 мл

  3. Сливки – 90 мл

Как приготовить

Грязный банан

  1. Банановый ликер – 15 мл

  2. Какао ликер (коричневый) – 15 мл

  3. Сливки – 30 мл

Как приготовить

Грязный Ширли

  1. Водка – 30 мл

  2. Вишневый ликер – 15 мл

  3. Содовая (цитрусовая) – 150 мл

  4. Гренадин – 5 мл

  5. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Дайкири

  1. Белый ром – 45 мл

  2. Сок лайма – 25 мл

  3. Сахарный сироп – 15 мл

Как приготовить

Джек апельсин

  1. Коньяк – 15 мл

  2. Гран Марнье – 15 мл

  3. Апельсиновый сок – 30 мд

  4. Имбирный эль – 60 мл

Как приготовить

Джин бак

  1. Джин – 60 мл

  2. Имбирный эль – 150 мл

Как приготовить

Джин и грех

  1. Джин – 15 мл

  2. Апельсиновый сок – 30 мл

  3. Лимонный сок – 30 мл

  4. Гренадин – 1/2 ч. л.

Как приготовить

Джин слинг

  1. Джин – 30 мл

  2. Куантро – 15 мл

  3. Лимонный сок – 15 мл

  4. Содовая – 120 мл

Как приготовить

Джин физ

  1. Джин – 45 мл

  2. Лимонный сок – 30 мл

  3. Сахарный сироп – 10 мл

  4. Содовая – 80 мл

Как приготовить

Джокер

  1. Водка – 50 мл

  2. Белый ром – 15 мл

  3. Дынный ликер – 25 мл

  4. Лед – 4-8 кубиков

Как приготовить

Джон коллинз

  1. Джин – 45 мл

  2. Лимонный сок – 30 мл

  3. Сахарный сироп – 15 мл

  4. Содовая – 60 мл

Как приготовить

Джон Сноу

  1. Виски – 20 мл

  2. Франжелико – 20 мл

  3. Какао ликер (прозрачный) – 20 мл

  4. Сливки – 60 мл

  5. Яичный белок – 1 шт.

  6. Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить

Джунипер Рояль

  1. Джин – 30 мл

  2. Апельсиновый сок – 15 мл

  3. Клюквенный сок – 15 мл

  4. Гренадин – пару капель

  5. Шампанское – 150 мл

Как приготовить

Динго

  1. Белый ром – 15 мл

  2. Амаретто – 30 мл

  3. Южный комфорт – 15 мл

  4. Апельсиновый сок – 60 мл

  5. Сок лайма – 15 мл

  6. Лимонный сок – 15 мл

  7. Гренадин – пару капель

Как приготовить

Доктор Чех

  1. Бехеровка – 20 мл

  2. Сироп из цветков бузины – 10 мл

  3. Ангостура – 3 капли

Как приготовить

Доломинт

  1. Джин – 30 мл

  2. Гальяно – 30 мл

  3. Сок лайма – 30 мл

  4. Имбирный эль – 120 мл

  5. Мята – 1 шт.

Как приготовить

Драконье дыхание

  1. Абсент – 1 часть

  2. Малиновый ликер – 2 части

Как приготовить

Дримсайл

  1. Бейлис – 15 мл

  2. Апельсиновый сок – 15 мл

Как приготовить

Евергрин свизл

  1. Бехеровка – 45 мл

  2. Сахарный сироп – 15 мл

  3. Грейпфрутовый сок (фреш) – 20 мл

  4. Ягоды клюквы – 6-8 шт.

Как приготовить

Еда монаха

  1. Франжелико – 60 мл

  2. Лимонный сок – 60 мл

  3. Гренадин – пару капель

  4. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Епископ

  1. Лимонный сок – 30 мл

  2. Апельсиновый сок – 30 мл

  3. Сахарный сироп – 15 мл

  4. Красное вино – 15 мл

Как приготовить

Желание Анны

  1. Ананасовый сок – 180 мл

  2. Темный ром – 20 мл

  3. Трипл Сек – 20 мл

Как приготовить

Желейный пончик

  1. Бейлис – 30 мл

  2. Малиновый ликер – 20 мл

  3. Сахарный сироп – 10 мл

  4. Сахар – 10 г

Как приготовить

Желтая лихорадка

  1. Водка – 15 мл

  2. Гальяно – 15 мл

  3. Сок лайма – 15 мл

  4. Ананасовый сок – 30 мл

Как приготовить

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

Простыми и быстрыми рецептами с нами поделился легендарный миксолог страны Александр Кан!

Апероль Спритц Апероль-спритц

Легкий, дерзкий, освежающий коктейль с приятной сладковатой горчинкой.

Надо:
(на 1 порцию)
50 мл Апероля (можно заменить Кампари)
75 мл просекко (можно заменить любым сухим игристым вином)
50 мл содовой воды
апельсин – для украшения

Как готовить:
1. Налить в бокал Апероль.
2. Положить лед (количество – на ваше усмотрение).
3. Долить просекко.
4. Влить газировку.
5. Добавить лед для полноты бокала, перемешать ложкой.
6. Отрезать дольку апельсина и положить в бокал.

Игристая сангрия Игристая сангрия

Удивительный напиток с непревзойденным вкусом. Персиковый сироп в сочетании с клубникой, апельсином и игристым вином… Одним кувшинчиком дело не обойдется!

Надо:
(на 1 л)
50 мл персикового сиропа
50 мл бренди
половина апельсина
5 ягод клубники
400 мл испанского сухого игристого вина (можно заменить любым сухим игристым вином)

Как готовить:
1. Нарезать клубнику и положить в кувшин.
2. Половину апельсина разрезать на 3–4 части, слегка отжать сок в кувшин, не нужно прилагать усилие, цедра может дать горечь. Выжатые дольки также сложить в кувшин.
3. Влить бренди, повращать кувшин, чтобы фрукты, ягоды и алкоголь смешались друг с другом.
4. Добавить персиковый сироп.
5. Насыпать лед.
6. Налить игристое вино и тщательно перемешать ложкой.
7. Добавить лед и еще немного игристого.

Тай-лимонад

Феерический напиток для всей семьи. Свежий, терпкий, сладкий, горький, пряный, яркий, интеллигентный. Даже если вы приготовите 10 кувшинов – коктейль исчезнет вмиг.

Надо:
(на 1 л)
500 г сахара
500 мл горячей воды
2 корня имбиря
1 стебель лемонграсса + 100 мл воды
400 мл содовой воды
3 лайма

Как готовить:
1. Для сахарного сиропа в сотейнике смешать сахар и горячую воду, размешать до полного растворения сахара, довести до кипения, выключить, полностью остудить.
2. Для имбирного сиропа 1 корень имбиря нарезать кубиками и выжать сок с помощью соковыжималки. Процедить. Смешать с сахарным сиропом в пропорции 1:1.
3. Для сиропа из лемонграсса стебель порезать, залить 100 мл воды, взбить при помощи блендера, процедить. Смешать с сахарным сиропом в пропорции 1:1.
4. Разрезать пополам 2 лайма и выжать сок в кувшин (должно получиться 30 мл). Добавить 50 мл сахарного сиропа, 50 мл сиропа из имбиря, 75 мл сиропа из лемонграсса.
5. Насыпать лед на 2/3 кувшина, залить содовой водой, бережно перемешать, добавить еще немного льда.
6. Для украшения нарезать лайм кружками, а корень имбиря – продольными полосками и поместить в кувшин.

Стоит ли вам пить протеиновую воду (Protein Water)?

Содержат мало калорий, но много белка

В зависимости от бренда протеиновые коктейли на воде могут быть довольно богаты белком, обеспечивая при этом ваш организм относительно небольшим количеством калорий.

Например, в 480 мл бутылке может содержаться 15 граммов белка и только 70 калорий.

Протеиновая (белковая) вода может также содержать хорошее количество витаминов и минералов на количество калорий, которые она содержит – но это зависит от бренда.

Разновидности, изготовленные из сывороточного белка или коллагена, также содержат кальций и магний – два минерала, которые важны для здоровья костей.

Кроме того, некоторые виды могут содержать дополнительные витамины и минералы, в том числе витамины B6, B12, C и D.

Тем не менее некоторые бренды используют ингредиенты, которые не являются полезными для здоровья, такие как добавленные сахара, а также искусственные красители, ароматизаторы или подсластители.

Хотя количество сахара, используемого в протеиновых коктейлях на воде, вероятно, довольно мало, оно все равно может накапливаться, если вы регулярно потребляете много протеиновой воды.

Вывод:

Протеиновые коктейли на воде обычно содержат 15 граммов белка и только 70 калорий на бутылку объемом 480 мл. Они также могут быть обогащены витаминами и минералами. Тем не менее некоторые сорта могут содержать подсластители, искусственные красители и ароматизаторы.

Может помочь тем, кто нуждается в дополнительном белке

Некоторым людям нужно больше белка, чем в среднем. К этим группам относятся спортсмены, те, кто проходит лечение рака, и пожилые люди.

Употребление протеиновых коктейлей на воде в дополнение к сбалансированной диете может помочь этим группам населения.

Тем не менее вполне возможно удовлетворить возросшие потребности в белке, просто увеличив потребление белка в рационе питания. Поэтому пить этот продукт не обязательно.

Полагаясь на протеиновую воду – вместо источников пищи – вы также можете уменьшить разнообразие потребляемых вами аминокислот. Аминокислоты являются строительными блоками белка, и для поддержания оптимального здоровья вам необходимо получать различные аминокислоты.

После тренировки

Протеиновая вода стала популярным напитком после тренировки в фитнес-сообществе.

Это связано с тем, что люди, которые очень активны, особенно те, кто занимается тренировками с отягощениями, нуждаются в большем количестве белка для восстановления и роста мышц.

Активные взрослые обычно нуждаются в 1,2–2 граммах белка на кг массы тела.

Это значительно большее количество белка, чем необходимо взрослым, ведущим сидячий образ жизни – 0,8 грамма на кг массы тела. Однако люди, которые очень активны, все еще могут легко удовлетворить свои потребности с помощью диетических источников.

Полезные питательные вещества, которые вы получите от употребления разнообразных источников цельного белка, также помогут росту мышц и восстановлению после тренировок.

Поэтому, хотя употребление протеиновых коктейлей на воде время от времени после тяжелой тренировки не вредно, польза от употребления в пищу цельных продуктов намного выше.

Похудение

Увеличение потребления белка также может помочь похудеть.

Это происходит главным образом потому, что белок может стимулировать обмен веществ и усиливать чувство сытости, что приводит к снижению общего потребления калорий в целом.

В свете этих эффектов некоторые люди могут рассчитывать на протеиновую воду как на средство, способствующее похудению.

Тем не менее нет необходимости употреблять этот продукт, чтобы снизить свой вес. Достаточно просто увеличить потребление постных диетических белков.

Вывод:

Белковая вода может быть хорошим вариантом для тех, кому необходимо увеличить потребление белка, таких как спортсмены, те, кто пытается похудеть, или люди, у которых повышенная потребность в белке.

Вероятно, не нужны для большинства людей

Употребление протеиновой воды, приготовленной из минимального количества ингредиентов и без каких-либо добавок, скорее всего, не наносит вреда. Тем не менее делать это, как правило, не нужно для удовлетворения ваших потребностей в белке.

Потребление цельных продуктов с высоким содержанием белка, включая яйца, мясо, молочные продукты, бобовые и орехи, обеспечит ваш организм большим количеством белка и питательных веществ, чем употребление протеиновых коктейлей на воде.

На самом деле, вы уже можете потреблять достаточно белка.

Одно исследование, проведенное среди 58 000 человек, показало, что большинство людей получают достаточно этого питательного вещества. Было установлено, что участники потребляли достаточное количество белка – 14–16% от общего потребления калорий – что находится в рекомендованном диапазоне.

Таким образом, употребление белковой воды в дополнение к потреблению диетического белка может быть ненужным – и может стать дорогой привычкой.

Кому следует избегать протеиновых коктейлей на воде?

Некоторые люди должны есть меньше белка, чем в среднем, в том числе люди с заболеваниями почек или с плохой функцией почек, а также люди с проблемами метаболизма белка, такими как гомоцистинурия и фенилкетонурия.

Если вам нужно ограничить или следить за потреблением белка, вам не следует пить протеиновую воду.

Более того, будьте осторожны с употреблением протеиновой воды, если у вас аллергия или непереносимость молока, или молочных белков, так как многие разновидности готовятся из молочной сыворотки.

Вывод:

Большинству людей употребление протеиновых коктейлей на воде не повредит, но они не нужны для удовлетворения ваших потребностей в белке. Тем, кому необходимо ограничить потребление белка или кто имеет аллергию на сывороточный белок, следует избегать употребления протеиновой воды.

Подведем итог

Протеиновая вода (англ. Protein water) – это расфасованный продукт, который продается в спортивных магазинах. Она производится путем комбинирования воды и протеинового порошка, такого как изолят белка молочной сыворотки или пептиды коллагена.

В ней много белка, мало калорий и, скорее всего, она не вредна в умеренных количествах для большинства здоровых людей и тех, кому необходимо увеличить потребление белка.

Тем не менее нет необходимости ее пить, чтобы удовлетворить ваши потребности в белке. Регулярное употребление может быть дорогим удовольствием, и некоторые виды могут содержать добавленные сахара, красители или ароматизаторы.

Если вы хотите попробовать протеиновую воду, вы можете найти ее в большинстве спортивных магазинов, в Интернете и в спортивных залах. Просто внимательно прочитайте этикетки продуктов, чтобы минимизировать потребление вредных добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *