Картофель с ветчиной и сыром

Картошка, запечённая с ветчиной и сыром

Репчатый лук очистить, вымыть, произвольно нарезать. Влить в сковороду немного растительного масла, поставить на огонь, выложить лук и обжарить в течение 2-3 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.

Нарезать ветчину брусочками среднего размера.

Выложить ветчину в сковороду к луку, обжаривать на среднем огне до слегка золотистого цвета ветчины (примерно, 5 минут), перемешивая время от времени.

В жаропрочную форму, слегка смазанную сливочным маслом, выложить очищенный и нарезанный на средние кубики картофель, посолить и приправить специями по вкусу.

Поверх картофеля выложить ветчину, обжаренную с луком. Поставить жаропрочную форму в разогретую духовку и запекать картошку с ветчиной при температуре 180 градусов, накрыв форму фольгой (или крышкой), 30 минут.

Затем форму с картофелем и ветчиной достать из духовки, посыпать сыром, натёртым на средней тёрке.

При помощи кулинарного пакета поверх сыра сделать тонкую майонезную сеточку (если нет кулинарного пакета, тогда необходимо в пакете с майонезом ножницами срезать небольшой уголок). Поставить жаропрочную форму, не накрывая фольгой, обратно в духовку и запекать картошку с ветчиной и сыром ещё, примерно, 10 минут (до появления аппетитной золотистой сырной корочки). Готовность картошки можно проверить с помощью зубочистки, если картофель хорошо прокалывается — значит готов.

Аппетитную, очень вкусную картошку, запечённую с ветчиной и сыром, подать в качестве основного блюда в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка, фаршированная ветчиной и сыром

Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.

Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой — готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.

Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).

Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.

Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.

Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.

Перемешать начинку, добавить сметану и специи.

Хорошо перемешать начинку.

Выложить начинку в картофельные лодочки.

Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.

Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.

Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *