Как сидеть на корточках

Сидеть на корточках оказалось полезнее, чем на диване

Результаты исследования опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Авторы уверены, что поза, в которой человек отдыхает, влияет на риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

Они отметили, что сидячий образ жизни современных людей может спровоцировать развитие разных болезней. Их появление связано с низкой мышечной активностью и замедленным метаболизмом. Ученые утверждают, что эта закономерность является довольно странной с точки зрения эволюции — адаптационные приемы сохранения энергии должны давать человеку преимущества, а не приносить вред.

Чтобы понять, как люди отдыхали до изобретения удобной мебели, ученые стали изучать образ жизни танзанийских охотников-собирателей из племени хадза.

Мы склонны считать, что физиология человека адаптирована к условиям, в которых мы развивались. Если бы бездействие было вредно, наша эволюционная история не предоставила бы нам для этого занятия так много времени

Дэвид Райхленпрофессор биологических наук, один из авторов исследования.

На протяжении исследования добровольцы из племени носили специальные устройства, которые фиксировали периоды их физической активности и отдыха. Ученые определили, что они проводят большую часть дня в покое — активные действия занимают у них чуть больше часа.

У представителей племени оказался такой же сидячий образ жизни, как и у населения большинства стран мира: они проводили неподвижно по 9–10 часов ежедневно. Но в то же время у них нет признаков хронических заболеваний, которые могло бы вызвать длительное сидение.

Учены уверены: причина кроется в том, как именно они сидят. Члены племени выбирают для отдыха две позы — на корточках или на коленях. Каждая из них предполагает более высокий уровень мышечной активности, чем отдых на диване или стуле.

Авторы исследования не призывают жителей разных стран отдыхать только в этих позах, отказавшись от удобной мебели. Они лишь советуют периодически вставать и приседать, а также стараться выбирать более-менее активные позы. Ученые уверены, что это поможет снизить риск развития разных заболеваний.

ТОП-9 поз для глубокого проникновения

Многочисленные исследования, проводимые Калифорнийским университетом, показали, что более 80% женщин удовлетворены размером полового органа своего партнера. Интересно, что при этом 40% мужчин утверждают, что хотели бы стать обладателями более внушительного достоинства. Вывод очевиден и напрашивается сам собой: ребята, не заморачивайтесь.

Давно установленная норма составляет от 13 до 15 см. Все остальное решает умение и опыт. Соблюдение правильной техники обеспечит стопроцентный успех. И вы сможете довести до оргазма свою подругу, даже будучи обладателем совсем скромного достоинства. Самый важный момент — это умение подобрать правильную позу, при которой дремлющий ранее эротический потенциал достигнет своего максимального раскрытия.

Предлагаем вашему вниманию подборку наилучших сексуальных позиций для молодых людей с миниатюрным членом.

Черепаха

Девушка укладывается грудью на колени (ноги согнуты), при этом опорой служат ее собственные плечи. Руки вывернуты, попа оттопырена назад. Партнер находится сзади. Здесь важно поддерживать партнершу за бедра, стараясь ввести пенис максимально глубоко.

Лягушка

Партнер находится на спине. Девушка усаживается на корточки и одновременно вставляет пенис во влагалище. После чего она опирается на вытянутые руки, перенося на них весь свой вес. В данной позиции меньше напряжения приходится на бедра и ягодицы. Партнерша совершает активные скачки, двигаясь вверх-вниз на согнутых ногах. В таком положении происходит неглубокое проникновение и проработка входа влагалища, в котором, как известно, находится огромное количество нервных окончаний.

Косметичка

Идеальный вариант, при исполнении которого происходит уменьшение вагинального канала, укорачивающегося естественным образом. Благодаря подобному сокращению мышц стандартное проникновение ощущается как сильное и глубокое. Если при этом девушка еще немного сдвинет ноги, то возросшая сила трения приблизит оргазм и сделает его ярче и интенсивнее.

Бутербродик

Такая позиция подойдет в случае, если ваша партнерша отличается особой гибкостью. Обязательно попробуйте заняться любовью в позе «Сэндвич». Девушка должна лечь на спину, прижать пятки к попе и широко развести колени. Партнер ложится на нее сверху всем телом, слегка прижимает и создает дополнительное давление, опираясь на бедра девушки вытянутыми руками.

Миссионерская модерн

Мужчинам, неспособным похвастаться выдающимся размером, следует обходить стороной классические миссионерские позиции. Потому что в данном случае помимо неприятного подарка от природы ситуация может усугубиться особенностями такого варианта, который отнюдь не создан для получения невероятных удовольствий. Удивительно, но исправив всего один нюанс, можно сказочно осчастливить свою любовницу. Для этого девушка должна приподнять ягодицы и обхватить бедра партнера ступнями.

Догги-стайл

Классическая позиция, предназначенная для получения незабываемого удовольствия. Входя сзади, вы производите глубокие и интенсивные фрикции. В этот момент головка полового органа снова и снова упирается в точку G. Отличным дополнением станут действия ваших рук или специальных секс-игрушек для стимуляции клитора.

Новая косметичка

Разновидность упомянутой выше позиции «Косметичка». Одно из основных отличий заключается в том, что под ягодицы девушки помещается маленькая плотная подушка или валик. Далее партнер полностью ложится на любовницу, перенося на нее весь свой вес и освобождая руки. За счет созданного дополнительного давления половой орган партнера продвигается значительно дальше, чем мог бы без этих действий.

Секси наездница

В данном варианте необходимо отдать инициативу в умелые руки своей любовницы. Не думайте о скромных размерах вашего достоинства. Просто доверьтесь партнерше. В этой позиции она сможет самостоятельно регулировать скорость, уровень давления и интенсивность движений.

Отдохните немного и позвольте вашей девушке сделать все самой. Результат впечатлит вас обоих.

Ледяная башня

Универсальная поза, с помощью которой возможно получить оргазм практически в 100% случаев. Партнерша укладывается на живот. Для дополнительного удобства можно подложить под лобок мягкую подушку. Мужчина располагается сзади, раздвинув колени в стороны от бедер любовницы. После этого он начинает совершать плавные волнообразные движения с небольшим приседом. Его половой орган прорабатывает переднюю стенку влагалища, одновременно стимулируя неуловимую точку G.

В наши дни работа многих женщина связана с сидячим положением. Тысячи служащих женщин проводят весь свой рабочий день наклоненными над папками, книгами, телефоном или клавиатурой компьютера. Для таких женщин правильная и красивая осанка имеет значение не только для здоровья, но и для эстетического восприятия. Число женщин, которые умеют правильно сидеть на стуле невелико. Часто можно увидеть сильно сгорбленную женщину над компьютером, с опущенными плечами, с перекинутой одной ногой на другую или вовсе облокотившуюся на стол.

Советы

Очень плохой привычкой считается сидеть с разведенными коленями или перекрещенными в голеностопных суставах ногами. Необходимо знать, что перекрещение затрудняет кровообращение.

Садясь на стул, не натягивайте юбку и другую одежду, так как она растягивается и деформируется. Прежде чем сесть, встаньте спиной близко к стулу, одну ногу отведите назад, легко упираясь о стул, затем медленно и плавно сядьте. Тяжесть тела следует равномерно распределить одинаково на бедра и седалище. Сидеть на стуле следует спокойно.

Некрасивой считается поза с выпяченной грудью и вздернутой головой. Неестественным является и склоненное положение тела, будто бы вы готовы всякий момент вскочить. Правильно, когда ноги прибраны одна к другой или слегка наклонены в сторону. Одна ног может слегка быть отодвинутой. Движения ног должны быть спокойными, а не резкими. Некрасиво раскачивать ногами во время сидения.

Обращайте внимание на вставание со стула. Не следует опираться на колени или на подлокотники. Иначе вы произведете впечатление неуклюжей и трудно подвижной. При вставании не помогайте себе выбрасыванием рук вперед. Вставайте только на счет силы бедренных мышц.

Правильно и красиво можно сидеть только на твердом стуле. Кресло и диван удобны лишь для отдыха. При сидении в них положение тела не всегда красиво, а вставание затруднено. Если все же вам приходится сидеть в них, прежде всего, сядьте на край, а затем слегка пересядьте внутрь, к середине. Если вас приходится продолжительно сидеть на стуле, время от времени вставайте и протягивайтесь. Это помогает преодолеть утомление.

А вот одно из упражнений для правильной осанки тела при сидении на стуле. Встаньте прямо спиной к двери, опираясь на нее. Ноги скрестите, а руки опустите свободно вдоль тела. При этом положении согните ноги в коленях и присядьте, скользя спиной по двери. Этим же путем выпрямьтесь, не помогая себе руками.

Видео-этикет:

Фото из открытых источников.

Что такое W-поза и что родители малышей должны о ней знать

Что такое W-поза?

Это такое положение ребенка, при котором он сидит на плоской поверхности, подогнув ноги так, что коленки оказываются впереди, ступни позади, а голени вдоль бедер. Выглядит это вот так.

Что с этой позой не так?

Многие педиатры и специалисты по лечебной физкультуре считают W-позу вредной для детского здоровья.

Сидение с ногами, сложенными в букву W, создает неравномерную нагрузку на тело ребенка: эта поза детям дается легче, чем остальные, поскольку не требует напряжения мышц живота и спины, при этом мышцы бедер, голеней, коленей и лодыжек чрезмерно напряжены. Кроме того, привычка так сидеть может усугубить неврологические проблемы, например, низкий мышечный тонус. Также сидение в W-позе часто становится причиной неустойчивости тела, недостаточно развитого умения держать равновесие и совершать перекрестные движения.

В будущем сидение в W-позе может отрицательно сказаться на здоровье спины, суставов бедер и коленей, мышц.

Почему дети предпочитают W-позу другим?

Как было сказано выше, причиной такого выбора становится удобство — детям проще сидеть в такой позе, когда они сосредоточены на чем-то — собирают конструктор, строят башню или рисуют.

Для многих детей эта поза нормальна, потому что они рождены с так называемым выворотом бедренной кости внутрь. Состояние корректируется с возрастом по мере роста и не требует лечения.

Кроме того, есть предположение, что на предпочитаемое положение ног влияет большое количество времени, проведенное в детских креслах-шезлонгах, младенческих качелях, ходунках, автокреслах.

Педиатр Рейчел Коли считает, что W-поза — вполне естественное положение для малышей. Они предпочитают сидеть так, когда переходят с ползания по-пластунски к ползанию на четвереньках.

Кто тогда прав и что делать?

Очевидно, по-своему правы все: да, W-поза может появиться в жизни ребенка, который учится ползать и сидеть, но она не должна превращаться в привычку, чтобы не стать причиной развития или усугубления ортопедических и неврологических проблем.

Поэтому задача родителей наиболее активных любителей W-позы в том, чтобы сделать все возможное для предотвращения появления дурной привычки. Например, если малыш еще маленький, играть с ним на полу, держа его у себя на руках или усаживая его в позы на коленях, с вытянутыми ногами перед собой. В случае, если ребенок уже понимает вас и может выполнить просьбу, нужно напоминать ему, как сидеть правильно и просить выбрать другую позу, как только он сложит ноги буквой W.

«Славянские корточки»: почему нам комфортно в неестественной позе?

«Комплекс положения на корточках» был зафиксирован у скелетов, относящихся к эпохе Верхнего Палеолита, обнаруженных на Сунгирьской стоянке во Владимирской области. Останкам этим примерно 34 тысяч лет, но уже тогда на территории нынешней России были не прочь посидеть «на кортах».

Такие же коленные фасетки найдены на скелетах ранних земледельцев Южной Африки, живших более 20 тысяч лет назад. Что касается неандертальцев, то ученые утверждают, что их нижние конечности были гораздо лучше приспособлены для сидения на корточках, чем кости и суставы современного человека.

Положение «на кортах» можно по праву считать интернациональным, так как таким образом отдыхали люди разных эпох, в разных уголках планеты, начиная от Древней Эллады и заканчивая современным Китаем. Антропологическая база данных eHRAF World Cultures утверждает, что в современном мире сидение на корточках более распространено, чем использование стула. Для жителей Юго-Восточной Азии это положение тела настолько характерно, что на Западе вместе с термином slav squats появилась формулировка asian squats.

Удивление англоязычного мира пристрастием к «кортам» понять нетрудно. Для большинства американцев и западных европейцев эта поза является неудобной и даже болезненной. Пробыть в ней они могут всего несколько минут, а способность российских гопников и китайских рабочих часами сидеть на корточках воспринимается ими как некий феномен.

Жители планеты постепенно теряют способность удобно сидеть в таком положении. Исследования установили, что даже жители Японских островов постепенно утрачивают способность длительное время пребывать на корточках. В 2009 году опытным путем было установлено, что 22% японских студентов не смогли продержаться и нескольких минут в этом положении.

Но дело тут вовсе не в уровне развития того или иного народа. Для корточек необходима сильная дорсифлексия, то есть изгиб стопы вверх. При этом дискомфорт и даже боль возникают, в первую очередь, в ахиллесовом сухожилии. Детская стопа без проблем отклоняется на 70 градусов, а вот большинство взрослых не смогут похвастаться даже скромными 30 процентами.

Такая особенность опять-таки связана не с возрастом, а с привычкой носить жесткую обувь, особенно на каблуках. Ее ношение постепенно укорачивает ахиллесово сухожилие, согласно известному принципу природы — «используй, или утратишь». Американский остеопат Филипп Бич (Phillip Beach), исследующий изменения в ахиллесовом сухожилии, считает, что корточки, известные с глубокой древности, естественны для человека и приносят пользу скелету и суставам.

Ученый относит сидение на корточках к «активному отдыху», который помогает телу расслабиться, но держит в тонусе ахиллесовы сухожилия и способствуют сохранению гибкости стопы. Вы можете сами проверить возможности своих конечностей, выполнив несложный тест. Для этого нужно стать лицом к стене, прикоснувшись к ней коленом и большим пальцем ноги.

Отставив вторую ногу для опоры назад, постарайтесь отвести переднюю как можно дальше, при этом не отрывая стопы от пола. Измерьте расстояние, на которое ваш большой палец отошел от стены. Если цифра превышает 10,8 см для правой ноги и 11,3 см для левой, то сидение на глубоких корточках вам нипочем и вреда не принесет. Но вы наверняка уже знаете об этом и сами.

Смотрите также — Невыносимая четкость бытия: гопники и то, как их видят современные художники и иллюстраторы

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Рубрики: здоровье и медицина • мир • народы • общество • Российская Федерация Теги: анатомия • гопники • особенности • скелет • славяне • строение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *