Аквариум на даче

ПРИМЕНЕНИЕ:

1. Готовим воду для рыбки

Наполните резервуар водой комнатной температуры до половины, вода из-под крана подойдет, но желательно отстоять 12 часов. Добавьте 1 пакетик Fish Prep™ и ½ колпачка D-Klor™ — это будет вода для купания Вашей рыбки! (D-Klor не нужно использовать, если Вы используете питьевую воду для Вашей рыбки)

Чтобы выровнять температуру Вашей рыбки и воды вокруг нее, опустите пакет или контейнер, в котором Вы принесли рыбку, (вместе с рыбкой) в воду на 15 минут.

Затем выпустите рыбку в воду и дайте ей поплавать 10 минут. После этого поместите рыбку обратно в контейнер, добавив в него воды из аквариума. Полностью вылейте воду из резервуара.

2. Выпускаем рыбку

Рыбкам, как и Вам, нужна чистая вода

Убедитесь, что настройка мощности насоса выставлена на минимум. Подсоедините черную резиновую трубку к насосу. Намочите присоски и прикрепите насос к задней стенке резервуара. Насос должен располагаться как можно ближе ко дну резервуара. Во время установки следите за тем, чтобы вилка провода не намокла и все время находилась за пределами резервуара. Во время установки насос не должен быть включен в розетку.

Тщательно промойте субстрат и гравий горячей водой (это очень важно). Можно использовать горшки для растений в качестве дуршлагов. Промытый гравий насыпьте на дно резервуара.

Поставьте Аква-ферму на предназначенное для нее место и наполните ее водой из-под крана комнатной температуры до матовой линии.

Добавьте ½ колпачка D-Klor™ и запускайте рыбку (D-Klor не нужно использовать, если Вы используете питьевую воду для Вашей рыбки).

Петушки — тропические рыбки и им комфортно в теплой воде. Возможно, также, добавить маленький нагреватель воды (в комплект Аквафермы не входит).

3. Сборка кассеты для растений

Создайте идеальную среду для семян

Промойте водой поддон для растений. Протяните провод и черную резиновую трубку через прямоугольное отверстие в поддоне и установите поддон сверху резервуара. Протяните провод до маленького отверстия сзади резервуара и выведите его наружу. Кончик резиновой трубки нужно вставить в маленькое круглое отверстие (чтобы вода поступала в поддон для растений). Подключите насос к розетке.

Примечание: чтобы продлить срок службы насоса, выключайте его на ночь раз или два в неделю.

Равномерно наполните каждый горшок промытым субстратом (легкий и пористый) и разместите горшки на кассете. Равномерно полейте субстрат в горшочках раствором Zym Bac, использовав всю бутылочку.

4. Высадка семян

Начните выращивать Ваш урожай

Чтобы засеять Аква-ферму, нужно просто посыпать семенами субстрат в горшках. Светолюбивые растения, такие как базилик, необходимо размещать возле окна, в которое проникает прямой солнечный свет (чаще всего это окно, выходящее на юг).

Ура! Все Готово!

Подсказки

— Чтобы быстро получить результат, начните выращивать сначала ростки пшеницы

— Разместите в резервуаре декорации, чтобы рыбке было уютно

— Пресноводные улитки (максимальный размер – 4 см) – эффективные поедатели водорослей, и они продаются в большинстве зоомагазинов

— Если резервуар стоит так, что на воду падают прямые солнечные лучи, подумайте о покупке защитной панели

— Первые дни вода в резервуаре может быть мутной – это налаживается циклический процесс, в течение недели вода очистится.

Уход за Аква-фермой

~1 минута в день

— Давайте рыбке 6-8 гранул корма в день

— Чтобы не менять большой объем воды, регулярно доливайте питьевую воду в резервуар, как только ее уровень опустится на 5 см ниже матовой линии. Используйте ½ колпачка D-Klor™ на каждые 3 литра добавляемой воды из-под крана

— После того как Аква-ферма проработает неделю, добавьте в воду целый пакетик Tidy Tank™. Затем, чтобы поддерживать чистоту в резервуаре, добавляйте средство для удаления осадка, поддерживающее чистоту в аквариуме раз в месяц – купить его можно в любом зоомагазине

— По мере роста корней растений поворачивайте каждый горшок так, чтобы корни плотно его обволакивали (это улучшает приток воды)

Что делать если закончился D-Klor, Fish Prep, Zym Bac, Tidy Tank, корм для рыбки или все сразу? Теперь в набор входит двойная порция всх средств! Но на всякий случай… Все необходимое можно приобрести в зоомагазине рядом с Вами, вот ориентиры того что нужно спросить у продавца:

D-Klor — спросить в магазине — препарат для быстрой подготовки водопроводной воды в аквариуме

Fish Prep — спросить в магазине — смесь натуральных масел для поддержания здоровья рыбки

Zym Bac — спросить в магазине — раствор, содержащий полезные бактерии для фильтрации в аквариуме

Tidy Tank — спросить в магазине — средство для удаления осадка, поддерживающее чистоту в аквариуме Корм для рыбки — спросить в магазине — базовый корм для рыб

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Для аквариума:

• 1 резервуар (емкостью 11 литров)

• 1 поддон для растений (включает крышку)

• 1 насос (1.8W, 220-240V)

• 1 гибкая трубка (делает Аква-ферму супер тихой)

• 1 пакет с гравием (на дно аквариума).

Для воды:

• Натуральный дехлоратор D-Klor™ (изготовленный из витамина С и алоэ вера)

• Полезные бактерии Zym Bac™ (раствор, содержащий полезные бактерии)

• Tidy Tank™ (натуральное средство для удаления осадка)

Для рыбки:

• Пакетик Fish Prep™ (смесь терапевтических масел для Вашей рыбки)

• Пакетик натурального корма для рыб NaturePro Plus™

Для растений:

• 5 горшков для выращивания

• 1 пакет субстрата для горшков (легкий и пористый)

• 2 упаковки органических семян для Аква-фермы

Рыбка не входит в комплект Аквафермы, ее нужно купить в ближайшем зоомагазине. Мы рекомендуем покупать рыбку Петушок. Гуппи и Данио-рерио (данио-зебры) тоже прекрасно чувствуют себя в Аква-ферме – их можно держать по три – пять рыбок на резервуар.

Характеристики:

Объем резервуара: 11 л

Размеры: 30,5 х 29,5 см

Вес: 3,5 кг

Материал резервуара: акрил

Материал поддона для растений: полипропилен

Электрическое подключение: 220-240 В

Мощность насоса: 1,8 Вт

Инструкция на Русском языке

Идеи использования старого аквариума на даче

Старый аквариум уже никуда не годится? Возможно, он стал протекать, уже слишком мал для вашей популяции рыб или вообще хочется отказаться от аквариумистики. Всё это не повод радикально избавляться от отслужившего своё рыбного домика. Есть несколько простых способов, как использовать старый аквариум на даче! Некоторые из этих решений будут отлично смотреться и в городской квартире.

Террариум. Это самое простое решение, которое не потребует кардинальной переделки аквариума. Кстати, держать в террариуме можно не только рептилий и земноводных — их модно заселять растениями:

Можно немного изменить внешний вид старого аквариума, например, приделать ему скатную крышку. Стеклянный ящик становится похожим на сундучок или шкатулку:

Витрина. Большой стеклянный (или пластиковый) ящик — готовая витрина, в которую можно положить что угодно! А сверху отлично встанет, например, цветок:

Столик. Можно пойти дальше и встроить аквариум-витрину в мебель! Один из лучших вариантов — сделать из аквариума прозрачный (или частично прозрачный) кофейный столик:

Уличный аквариум. Если старому аквариуму не находится места дома, его можно перенести на улицу. Там он может снова «работать» полноценным аквариумом или — стать просмотровым окном для вашего уличного пруда:

Старый аквариум — отличный объект для DIY-проектов. Можно разобрать его и пустить стенки на любые стеклянные поделки — от витражей до домашних муравьиных ферм. Не нужно спешить избавляться от него — на даче бывший домик для рыб может стать настоящей находкой!

Садовый аквариум – стильное украшение ландшафта

Современный дачник любит отдыхать красиво: благоухающий сад, нежный газончик, беседка, оплетенная растениями. И как тут обойтись без хотя бы небольшого прудика? Однако устройство и содержание водоема на даче – дело хлопотное. Другое дело – садовый аквариум – новая идея для украшения загородного участка. Он может быть большим, как пруд, или маленьким – кому что удобнее и по карману.

Что это такое?

Садовый аквариум – это своего рода искусственный водоем, оформленный под аквариум. От домашнего он отличается габаритами «чаши» и размерами рыбок. Чаще всего этот декоративный предмет устанавливают на террасах, патио, в открытых беседках. Главное, чтобы вся прелесть водоема была видна отдыхающим.

Площадь садовых аквариумов бывает до 15 кв. м. Глубина – до 2,5 м. Водоем иногда приподнимают над уровнем земли. Стенки делают из бетона или кирпича, одну или несколько – из прочного стекла, чтобы можно было любоваться рыбками.

Все необходимое оборудование устанавливают вне водоема. В условиях русской зимы воду из аквариума рекомендуется сливать, а жильцов – отправлять на перезимовку. В садовых аквариумах выращивают декоративную прудовую рыбу. Обычно это карпы кои, язь, цветные караси и золотые рыбки. Также тут можно поселить раков, лягушек и черепах.

Своими руками

Готовый садовый аквариум, да еще немалых размеров, будет стоить недешево. Ландшафтные дизайнеры говорят, что небольшой водоем для рыб можно сделать из бетонного уличного вазона на постаменте.

Чаша для садового аквариума должна быть без трещин,сколов и других дефектов!

Такие горшки – тяжелые, поэтому работать с ними нужно непосредственно на месте установки. Место соединения чаши с постаментом нужно сделать герметичным. Для этого клей на цементной основе смешивают с гидротехнической смесью, тоже на цементной основе, в пропорции 2:1. Сухую смесь разбавляют водой и перемешивают до однородной густой консистенции. Этим составом смазывают торец постамента и отверстие в чаще под него. Клей должен просыхать пару дней.

Если опасаетесь, что из-за жары раствор будет высыхать быстрее и может потрескаться, лучше в течение первого дня смачивать его кистью.

После того, как клей высохнет, внутреннюю поверхность чаши делают водонепроницаемой. Спустя сутки водоем можно заливать водой.

Внешние стенки садового аквариума можно покрасить атмосфероустойчивыми лаками или красками, предварительно пропитав гидрофобизирующим составом. На дно сыплют белый песок, крупную гальку. Водоросли сажают или пускают плавать на поверхности. Для большего эффекта садовый аквариум декорируют плавающей или подводной светодиодной подсветкой. Необычное украшение для дачи готово! Ну, а тем, кому позволяют средства, из садовых аквариумов можно сделать целый «забор»!

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю

Сад «Аквариум»

Сад «Аквариум» (Москва, Россия): подробное описание, адрес и фото. Возможности для спорта и отдыха, инфраструктура, кафе и рестораны в парке. Отзывы туристов.

Свое нынешнее название сад «Аквариум» получил в 1898 г. при арендаторе Шарле Омоне — предприимчивом французе-антрепренере. Прежде сад назывался «Чикаго» и занимал бОльшую территорию. В саду был театр, несколько летних эстрад, павильон, в центре размещался большой фонтан с водопадом.

В саду в разные годы работали тир, кегельбан, фотография, площадка для гимнастики, в одной из беседок размещался аквариум; в 1910—1912 годах в здании зимнего театра действовал каток.

Проголодавшись, можно пообедать в американском кафе «Свет звёзд», которое уже стало достопримечательностью парка. В летнюю жару воздух охлаждается и увлажняется четырьмя фонтанами, ни на минуту не прекращающими свою работу.

Сейчас пространство сада выглядит намного скромнее: лавочки, небольшой фонтан, декоративная арка и несколько скульптур. Здание театра им. Моссовета здесь возвели в 1959-м, и сегодня прогулку по этому саду удобнее всего совместить с вечерним спектаклем или посещением американского дайнера.

Сад «Аквариум» Адрес: Москва, ст. м. Маяковская, ул. Большая Садовая, д. 14

Стоит ли заводить аквариум и рыбок, какие недостатки стоит учесть?

Стоит ли заводить аквариум, какие недостатки стоит учесть?

Если вы думаете, что это очередная статья, убеждающая и рекомендующая завести рыбок и аквариум, ошибаетесь!

1. АКВАРИУМ ЖУЖЖИТ. Да, да именно так! Аквариумное оборудование (фильтр, аэрация, компрессоры и прочее) создают неимоверный шум, особенно ночью. А если, вы купите еще и дешевенькое китайское оборудование – то эффект «байкеров в ночи» вам обеспечен. У меня аквариумы стоят на кухне и в гостиной. И когда ко мне приезжают гости, аквариум я специально не выключаю, чтобы гости побыстрей уехали))) Конечно же, это шутка! Но, подумайте, а надо ли это вам! А есть ли у вас место, где бы жужжание аквариума не вызывало дикого раздражения?

2. Готовы ли вы еженедельно отстаивать и подменивать аквариумную воду? А это без малого 30 литров из расчета 100 литрового аквариума еженедельно. Готовы ли вы чистить его хотя бы раз в месяц?

3. Совсем забыл, аквариум, аквариумное оборудование, рыбки, аквариумные препараты – СТОЯТ ХОРОШИХ ДЕНЕГ! Не думайте, что на покупке аквариума расходы закончатся.

4. РЫБКИ БОЛЕЮТ И УМИРАЮТ. Не думайте, что купив рыбок однажды они, у вас будут жить 30 лет. И поверьте, рыбные трупики — не самое лучшее зрелище!

5. АКВАРИУМ — ЭТО УВЕСИСТАЯ СТЕКЛЯННАЯ ШТУКА! Вопрос, куда вы ее поставите и куда деть детей, которые носятся, как угорелые и лезут куда не надо?

6. Следующий аквариумный недостаток, относиться, конечно же, не только к рыбкам. Но, раз мы говорим именно о них, сообщу следующее, если вы соберетесь летом в отпуск, то, к сожалению аквариум вы «один на один» не оставите. Придется оставлять ключи от квартиры любимой теще или договариваться с дорогими соседями! Что бы те, присматривали за аквариумом.

7. Ну и в заключении перечислю еще парочку мелких забот и недостатков аквариума: рыбок нужно кормить, аквариум это траты на электоэнергию, аквариум может плохо пахнуть, аквариум не рекомендовано устанавливать в цокольных или сырых помещениях (от него будет дополнительная влага), слышал так же, что в помещении, где стоит аквариум нельзя пользоваться освежителем воздуха.

НУ ЧТО? ОТБИЛ ОХОТУ ЗАНИМАТЬСЯ РЫБКАМИ!!! НЕТ?

Ну, тогда милости прошу в мир акваримных рыбок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *